天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
あっこさんんん さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年4月

天神の中心でシンプルウェディングドレス
あっこさんんんさん(ソラリア西鉄ホテル口コミ)

披露宴会場は、とてもシンプルで、豪華な雰囲気はほとんどないです。
しかし、広さや設備はじゅうぶんです。

最後のお見送りのときに新婦が衣装チェンジをしていて驚きました。

新婦が色々試食してメニューを決めたと言っていましたが、どの料理もとても美味しかったです。
また、デザートはバイキング形式で、新婦がエプロンをして取り分けてくれる演出があり、楽しめました。

案内や配膳など、スタッフさんの対応はとてもよかったです。

天神駅直結ということで、この会場よりも便利なところはないんじゃないかというくらい、分かりやすくて便利なロケーションです。

ロケーションがとてもよく、安心して結婚式を任せられそうな会場でした。
警固神社がすぐ横にあるので、神前式を警固神社で行って、ソラリアホテルで披露宴を行っていましたが、それも素敵だなと思いました。

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月27日)

あっこさんんん様

この度は、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
またソラリア西鉄ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテルは会場自体が新婦いろんなコーディネートに
合わてくれます。
たくさんのコーディネートを楽しんでいただけます。

お料理は新郎新婦様のご希望をお伺いさせていただきながら
決めて参ります。
エプロンの演出はご新婦様から直接ゲストのみな様へお配りをしたいと
ご希望があり取り入れさせていただいております。
みな様に楽しんでいただけました嬉しく思います。

サービススタッフは結婚式だけではなく、
平日のパーティー等も入らせていただいておりますので
ベテランのスタッフにてご案内させていただいておりますので
ご安心くださいませ。

新郎新婦様をはじめ、ご列席頂きますお客様の満足度も高めていきたいとおもっております。
また是非新しくなったソラリア西鉄ホテルでのご披露宴にご参加頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっこさんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523859
この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43