2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ソラリア西鉄ホテル

天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅

ホテルのウエディング

- 4.00 4.00 3.00 4.00 4.00 -
明太きびだんご さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年11月 (投稿2014年11月)

会場の雰囲気・設備

挙式は狭すぎず広すぎずよかったです。
牧師の方が日本人でした。
披露宴の会場は豪華な感じで、広くてよかった。
控え室は他の披露宴があっているところの方と同じでした。

ファーストバイトが面白かった。
キャンドルサービスもキレイでした。

和食よりの料理でした。
お箸もあらかじめ準備されており、食べやすかったです。最後がお茶漬けは初めてでした。
デザートはビュッフェでしたが、テーブルが狭く量が少なくあまり食べれませんでした。

特に気になる点はありませんでした。
ドリンクも見計らって声を掛けていただきました。

駅からすぐなので交通の便はとてもよかったです。
ビル?ホテル?の上の階で分かりやすかったです。
式場から外が見えればもっといいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ウェディングプランナー一同 より

返信日:2016年8月27日

明太きびだんご様

この度は、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
またソラリア西鉄ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテルのチャペル「SPICA」はアットホームなチャペルとしてご案内させていただいております。
日本人の牧師でオープン当時からお世話になっております私どもも
大好きな牧師先生でございます。
日本語で分かりやすくおふたりの大切な挙式をさせていただいております。

キャンドルサービスのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お写真あげていただいております照明はLEDライトでございます。
おふたりのパーティーをより盛り上げてくれる演出のひとつでございます。

明太子きびだんご様にお召し上がりいただきましたお茶漬けは
人気の「明太子茶漬け」でございます。
県外からお越しのゲストの方には大変喜んでお召し上がりいただいております。
また、デザートブッフェがあまりお召し上がりいただくことが出来なかったとのことで申し訳ございませんでした。
ゲストのみな様にはデザートだけではなくお料理も美味しく楽しんで
お召し上がりいただきたくご準備させていただきました。

また、ソラリア西鉄ホテルはソラリアプラザのファッションビルと隣接しておりまして分かりにくかったとのご指摘ありがとうございます。

ゲストの方がお越しいただく上で分かりやすくご案内が出来るよう
表示等、今後の課題にさせていただければと思います。

ソラリア西鉄ホテルでは最上階にありますレストランは、
ウエディング以外にもランチや夜になりますとbarも楽しんで頂けますので、ぜひ一度お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明太きびだんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る