2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ソラリア西鉄ホテル

天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅

素敵な思い出の場所になること間違いなし!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
みさここ さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2011年6月 (投稿2014年4月)

月々に違う特典もあり、6月はエステとヘアセットとメイクのリハーサルを無料でしてもらえた。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、多種多様の式が可能で人前式の場合は十字架のセットを外すことも出来るし、生演奏を希望すればバイオリン、ピアノなどで演奏をしてもらえる。プロジェクターを使って挙式会場内で、花嫁の両親向けに感謝の映像を流すことが出来るので披露宴の時とは違う雰囲気で流せてとてもよかった。披露宴会場は、とても広く人数に合わせて会場が選べる。祖母が車椅子が必要だったのですぐに手配してもらえたし、車椅子でも狭くないようにテーブル設置もしてもらえた。

旦那が甘い物が苦手ということもあり、ファーストバイトで大きなおにぎりを使いたいと相談したら出来る範囲で協力してもらえた。サプライズで手紙を書くことも協力してもらえた。それから、式場に問い合わせをしてくれた私の知り合いの方とプランナーが、極秘で協力してサプライズをしてもらいとても感激した。

衣装・衣装小物

ドレスはたくさんあり満足いくまで試着をさせてもらえた。

料理は見た目もよく、招待客の人の多くに料理とっても美味しかったと言われた。

プランナーさんが親身になって相談にのってくれたりいろんな案を出してくれてとても話しやすかったこともありこの会場で式をすることを決めた。他の方々もとても優しく明るいスタッフの人ばかりでよかった。

駅やバス停からも近くて交通の便が、よかった。挙式と披露宴の場所もホテル内だったので、梅雨時期でも心配はなく招待客の移動も少なくて済むのでいい。天神の真ん中ということで、二次会などのお店も近くで決めることが出来たし、披露宴終わってからも比較的あまり時間がかからずに二次会会場に到着出来た。

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ウェディングプランナー一同 より

返信日:2016年8月27日

みさここ様

この度は、ご結婚おめでとうございます。また数ある会場の中からソラリア西鉄ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。

コストパフォーマンスでは、おふたりのご宿泊プレゼント等のおふたりに喜んでいただけるような特典をご準備させて頂いております。

チャペルにつきましては、みさここ様のおっしゃる通りでございます。
当ホテルでは、披露宴と違った特別な演出をご用意させていただいておりますので、ソラリア西鉄ホテルでしか叶えることのできない、おふたりのテーマに合わせた挙式を行うことができます。

また演出につきましては、おふたりのご要望を叶えるためにスタッフ一同で協力させて頂きたいと考えております。おにぎりでのファーストバイトは、きっとゲストの皆様へのサプライズとなり喜んでいただけたかと思います。

またドレス選びは、ドレスのコーディネーターがおふたりとしっかりお話をしお好みに合わせて幅広い種類の中より、ご提案をさせて頂きます。もちろん気に入ったものが見つかるまで、お打ち合わせをさせて頂きますので素敵な一点が見つかることと思います。

スタッフ対応につきましては、そのようなご意見を頂きまして嬉しく思います。ブライダルプランナーだけではなく、おふたりのご結婚式に携わるスタッフ全員で精一杯お手伝いさせていただきます。

最後に交通の便につきましては、福岡の中心、天神の街の中にあるソラリア西鉄ホテルになりますので、アクセス面でご遠方の方々に安心してお越しいただけますのはもちろんのこと、福岡の街を楽しんで頂ける場所になりますのでおふたりのご結婚式の日に素敵な場所だと思っております。

またぜひ天神の街にお越しいただきましたら、遊びに来られてくださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る