2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. RITZ5/リッツ5

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場

素敵なスタッフさん!アットホーム!

4.00 4.50 4.50 4.00 5.00 4.00 4.00
ri-ka- さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年1月 (投稿2021年2月)

今回は23名程を招待しての挙式食事会となり、衣装を含めて130万円位でした。
ドレスを新作にしたり、両親の衣装レンタル費用も式費用と合わせて支払ったので値上がりしたと思います。

挙式会場と披露宴会場が同じ階なので移動がしやすいです。挙式会場はとてもナチュラルな雰囲気で、窓から差し込む自然光も程良く、素敵な挙式を挙げることが出来ました。

コロナ禍の挙式食事会となったので、演出は最小限にして、食事会中に乾杯、親族紹介、ケーキ入刀のみさせて頂きました。
その中で乾杯はプランナーさんからの提案で親族のお子さんにお願いしたのでとても可愛く、会場の雰囲気も和やかになりました^ ^

式場のすぐ近くに提携先のドレスショップがあり、そちらで衣装、小物を選びました。
新作にしたり、前撮りと挙式当日とで別の衣装にしたので追加料金がかかりましたが、素敵なドレスを見つけることが出来ました。
好みのブランドはありましたが、チュール系のドレスがもっと種類が多ければいいなと思いました。

試食を式場見学の際とメニュー内容決めの際に二度させて頂きました。メニュー内容を決める際に再度試食することにより、より招待ゲストに合った料理を提供出来たと思います。
デザートはコースに入っていないので、ウェディングケーキを用意するか、別でデザートを頼むと良いと思います^ ^

とても素敵なスタッフさんばかりです!打ち合わせの度に親身になって内容を考えて下さったり、電話の際も話しやすかったです。
担当者は最初の段階では見学した際に担当して頂いた方1名ですが、途中から1名増えて2名体制になります。
ヘアメイクは前撮りから挙式当日まで同じ方がして下さるので、話しやすく、イメージも伝えやすかったです。

博多駅から徒歩15分程の距離です。駐車場もあるのでゲストの方を安心して呼ぶ事が出来ると思います。
帰りは引き出物等の荷物もあるのでタクシーチケットを準備しても良いかと思います^ ^

RITZ5/リッツ5

RITZ5 ブライダルマネージャー より

返信日:2021年2月13日

ri-ka-様

この度は誠におめでとうございます。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

また、お忙しい中貴重なご感想をいただき
本当に有難うございます。

お子様の乾杯のご挨拶で始まるパーティーも素敵ですね!
微笑ましいひと時となったことと存じます。

お衣裳に関しては、直営のドレスショップとなります。
1,000点以上のお衣裳の豊富さに加え、内製化を図ることにより高品質のものを安心価格でご提供できるようになっております。
お気に入りのお衣裳で素敵な1日をお過ごし頂けたようで安心いたしました。

お近くへお越しの際には
ぜひRITZ5へお立ち寄り下さいませ。
担当プランナー共々、楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてri-ka-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-572004
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 月~金10:00~18:00・土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る