【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. RITZ5/リッツ5

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場

二人らしさをたくさん詰め込めました

5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00
シンタロウ2 さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

挙式時の最終金額
3,599,877円 (89人)
費用明細を見る

見積もりの段階では80名で約300万円でしたが、最終的には約360万になりました。値上がり理由は、人数の変更(80名から90名に変更)や料理のランクアップ、演出の追加のためです。結果的に費用は上がりましたが、式全体のクオリティやスタッフさんの対応の良さから、非常に満足しています。

挙式会場は自然光が入り、とても明るい雰囲気でした。また、バージンロードに写真を映し出す演出がとても感動的で良かったです。
披露宴会場は白を基調としたシンプルな空間で、私たちの求める雰囲気にぴったりの会場でした。また、プロジェクションマッピングを使用できる会場でもあり、迫力のある映像演出ができました。

プロジェクションマッピングを使用した、迫力のある映像の演出をしました。式の始まりでの演出だったので、雰囲気を盛り上げるのにはとても良かったです。
プランナーさんからも私たちのイメージにあった演出をご提案いただき、乾杯の前に式場スタッフとダンスでゲストをおもてなししたり、お色直し後に、二人で歌って入場するなど、やりたいことを詰め込むことができました。他にもいくつかサプライズ演出をしましたが、ゲストの方々にも喜んでもらえて良かったです。

式場と提携したショップが式場のすぐ側にあり、アクセスは非常に良かったです。
衣装はパック料金をベースとしており、衣装のランクに応じて追加料金が発生する仕組みでした。衣装の品揃えは非常に良かったです。新婦側の衣装についてはランクが高いものほど良かったという印象で、実際に追加料金を支払い、満足のいく衣装を選ぶことができました。新郎側はパック内でも十分満足できるものだと個人的には思いました。遠方ということもあり、試着の予約は融通を利かせてもらい非常に助かりました(式の打ち合わせと一緒の日)。衣装選びの際は、気になるものをすべて試着(1回の訪問に5着程度)させていただき、対応としても非常に満足することができました。

ゲストに喜んでいただけるよう、事前の試食をして料理内容を決めました。式場のオススメを詰め込んだコースにしましたが、費用もリーズナブルで良かったです。式当日は、忙しくてそれどころではなかったこともありますが、私自身が料理を全く食べれなかったことが少し残念でした。式終了後に少しずつでも食べれたら良かったかなと思いました(衛生上、難しいことなのかもしれませんが)。

プランナーさんについては打ち合わせ時はもちろんのこと、打ち合わせ以外の時間の質問にも迅速にご対応いただき非常に助かりました(遠方で打ち合わせ回数が限られていたため)。当日の衣装やヘアメイクは、担当者のセンスが良く、新郎新婦共に非常に満足のいく仕上がりになりました。司会者はユニークな方で、トークが非常に面白く、ゲストからも好評でした。また、トークが面白いだけでなく、式の進行もスムーズで、色々と詰め込んだ披露宴でしたが、時間通りに終えることもできました。カメラマンの方も、非常に気さくで面白い方で、自然と笑顔になり、素敵な写真を撮ってもらうことができました。

式場は最寄駅から徒歩圏内(約10分)でアクセスも良く、式場から送迎バスも出ました。
式場が県の中心部にあるため、新幹線も通っていて遠方からのゲストにとっても良かったです。

RITZ5/リッツ5

RITZ5 ブライダルマネージャー より

返信日:2020年4月11日

シンタロウ2様

この度は誠におめでとうございます。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想を頂きまして
誠に有難うございます。

シンタロウ2様が思い描かれるものを形にすることができ、
ご想像通りの結婚式になったこと大変嬉しく思います。
担当者をはじめ、MC・カメラマンなどへの沢山のお褒めのお言葉有難うございます。

RITZ5ではおふたりのご要望をお伺いし、
形として実現できるよう努めております。

シンタロウ2様に頂きましたお言葉は
これからの式場づくりの励みとさせて頂きます。

お近くへお越しの際には
ぜひRITZ5へお立ち寄り下さいませ。
担当プランナー共々、
楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシンタロウ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

綺麗です。フロア貸切状態なのも良かったです。 会場にもよりますが、待合室も広くゆっくりできたと思います。 見積もり段階より追加料金が多くかかり最終的なお値段は上がりました。ですがほかの式場に比べ...

やたなたら さん
  • 本番

ナチュラルな雰囲気にしたかったのでぴったりだった。床や、椅子など木のあたたかみを感じられるようなつくりになっている。会場も広く、かなりボリュームのあるドレスを着用したが窮屈には感じなかった。 見積...

さわおーごー さん 認証済み
  • 本番

挙式場は収容人数も多くて友達みんなに参加してもらえることができました。人前式にして姪甥に協力してもらって私達好みの自由な式にできました。子供にも年配の方にも優しい設備でした。 最初に比べると+10...

ぷりんん さん 認証済み
    挙式2020年2月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は天井も高く雰囲気が良かったです。 最大180名収容とのことで、広々使えることができました。 チャペルは光の十字架から差す自然光がスタイリッシュでドラマのワンシーンのような雰囲気を感じるこ...

メテオストライク さん
  • 本番

130名の披露宴でしたが、ゆとりもありどこの席からもスクリーンも見れてよかったです!したいことを何でも叶えてくれました! したいことがたくさんあったので、見積もりのときより金額は上がりましたが、最...

テーブル装花
    どりな さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-572004
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る