【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. RITZ5/リッツ5

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場

赤ちゃんからお年寄りまでみんなが楽しめる

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
ららこんぶ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見積段階と最終段階の差は、衣装代と前撮り代のみでした。値上がり理由は衣装が新作だったのと、前撮りは初めはする予定がなかったため。
見積段階できちんと十分な項目を入れてくださったので、よく聞く、「オプションばかりでどんどん値上がり」状態にはならなかったです。見積金額、信用できます。

挙式会場は光が差し込み、白っぽい雰囲気でとてもおしゃれでした。
披露宴会場も白と茶色の落ち着いた会場でどんなテーブルコーデにも合うと思います。
車いす、子供椅子、ベビーカー、ベビーベッドもあります。授乳室や託児サービスもあり、当日、披露宴会場にキッズスペースも作ってくださいました。

息子の1歳の誕生日祝いもしたかったので、選び取りをクイズ形式にしてみたらどうかと提案いただきました。
また、1人1人と会話したいという希望を伝えると、フラワーサーブ&フォトラウンドのセット提案もいただき当日はゲストみんなと会話できました。

4回ほど試着に行き、白ドレスと、カラードレス、色打掛の3着を選びました。新作ドレスもあり、可愛いものばかりで迷います。
赤ちゃん用衣装も可愛いのがたくさんありました。小物やブーケも種類豊富です

試食が2種類コースの食べ比べが出来ました。メニューは、異なるコースの組み換えも可能なので、好きなメニューに組み替えました。
お子様コース料理も3種類あるので、年齢や食べやすさを考えそれぞれの子供にあった料理にできました。

プランナーさん、コーディネーターさんには打ち合わせ最初から最後まで提案、相談等いろんなわがままを聞いてもらいました。当日のメイクスタッフさん、介添え人の方は、1歳息子との子連れ婚だったため、息子の授乳タイミングを気にしてくださったり抱っこして寝かしてくれたり、大変お世話になりました。

駅から近く、車で5分程度です。バスの手配もできるので、友人全員バスを利用してもらいました。

当日、ゲストが待機しているとき、スタッフさんが手品やバルーンアートをしてくださいました。しかも無料!!
子供たちはバルーンアートをたくさん持ち帰っていて、喜んでいました。人を楽しませるのが上手な方たちばかりです!
子連れ婚にも優しいし、ゲストで参加する機会があれば、ぜひ息子も一緒にいきたいです

RITZ5/リッツ5

RITZ5 ブライダルマネージャー より

返信日:2020年5月17日

ららこんぶ様

この度は誠におめでとうございます。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

また、お忙しい中貴重なご感想をいただき
本当に有難うございます。

お料理につきましても
当日と全く同じメニューを
当日と同じボリュームで
お召し上がり頂けるため大変喜ばれております。
ゲスト様からもご好評頂けたとのことで、私どもも嬉しく存じます。

数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お2人のお役に立つことができたようで、
担当プランナーもこれからの励みとなります。

お近くへお越しの際には
ぜひRITZ5へお立ち寄り下さいませ。
担当プランナー共々、楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららこんぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

綺麗です。フロア貸切状態なのも良かったです。 会場にもよりますが、待合室も広くゆっくりできたと思います。 見積もり段階より追加料金が多くかかり最終的なお値段は上がりました。ですがほかの式場に比べ...

やたなたら さん
  • 本番

ナチュラルな雰囲気にしたかったのでぴったりだった。床や、椅子など木のあたたかみを感じられるようなつくりになっている。会場も広く、かなりボリュームのあるドレスを着用したが窮屈には感じなかった。 見積...

さわおーごー さん 認証済み
  • 本番

挙式場は収容人数も多くて友達みんなに参加してもらえることができました。人前式にして姪甥に協力してもらって私達好みの自由な式にできました。子供にも年配の方にも優しい設備でした。 最初に比べると+10...

ぷりんん さん 認証済み
    挙式2020年2月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は天井も高く雰囲気が良かったです。 最大180名収容とのことで、広々使えることができました。 チャペルは光の十字架から差す自然光がスタイリッシュでドラマのワンシーンのような雰囲気を感じるこ...

メテオストライク さん
  • 本番

130名の披露宴でしたが、ゆとりもありどこの席からもスクリーンも見れてよかったです!したいことを何でも叶えてくれました! したいことがたくさんあったので、見積もりのときより金額は上がりましたが、最...

テーブル装花
    どりな さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-572004
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る