2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. RITZ5/リッツ5

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
お雑煮ハンター さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

オリジナリティが溢れていて楽しかった
お雑煮ハンターさん(RITZ5/リッツ5口コミ)

挙式や披露宴の待ち時間を、ロビーで過ごしました。
ロビーではピアノの演奏が行われていて、とても落ち着きのある雰囲気でした。
また、ウェルカムドリンクを提供していただける場所で、バルーンアートのサービスが行われており、子供たちが喜んでいました。

果実酒をみんなで作る演出がありました。
カラフルなフルーツが次々とビンに詰められていき、最後に新郎新婦がお酒を注ぐという内容でした。
ビンにはみんなでお祝いのメッセージを書きました。
見た目も可愛いし、思い出の品にもなるので良いなと思いました。

全体的に美味しかったです。
お茶漬けの出汁が各テーブルにつき一つだったので、周りの人に出汁が行き渡るか心配でした。
ケーキは甘すぎず、スポンジ生地がふわふわしていて、とても美味しかったです。

会場の冷房が効きすぎて寒かったので、スタッフに伝えるとすぐ部屋の温度を調整してくださりました。
また、温かい飲み物も提供してくださり、配慮が行き届いているなと感じました。

博多駅からシャトルバスが出ていました。
徒歩だと10分くらいの距離だったので、シャトルバスでの移動時間が短く快適でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお雑煮ハンターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

椅子やソファがたくさんあり、待っている時間も十分ゆっくりとできました。子どもたちも座ることができたので、よかったです。 照明や電子機器を存分に使った2人らしい結婚式でした。小物(バズーカなど)を使...

agri さん
    招待2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 招待

挙式終わりから披露宴までの間の待ち時間もスタッフの方が話しかけていただいたり、新郎新婦がお酒が好きということからウエルカムドリンクにビールサーバーがあったりなどとても雰囲気が良かった。 新郎新婦が...

モモスケ6902 さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2019年1月)
  • 招待

オープニングの映像が壁一面に映し出される演出は今までに見たことが無かったので、とてもインパクトがありました。 披露宴中に黒ひげ危機一髪のゲームをみんなでおこないました。大きさに迫力もあって、ハラハ...

マユヘイ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

ウェルカムドリンクの前にも、休憩スペースで飲み物をいただくことができました。飲み物の種類は少なかったものの、夏で暑かったこともあり、とても助かるお心遣いでした。会場は洋風で、ゴミひとつなく、掃除が行き届...

福神漬けごはん さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)
  • 招待

建物自体は閑散としていたが、会場は友人の好みピッタリに装飾されていてワクワクした。 ネイキッドケーキにはちみつをかける演出は私自身もしたいと思っていたので、その演出ができること、ケーキ台の切り株(...

siic さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-572004
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る