結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
まつけんさんば さん (男性)
2016年9月
2016年11月

最高のコストパフォーマンス性
フィッティングのトイレが遠い
まつけんさんばさん(RITZ5/リッツ5口コミ)

ほぼ、最初の見積もりでボリューム調整をしていだたいていたので、満足のいく金額だったとおもいます。とにかく総合評価の高さに比べるとコストパフォーマンス性はかなり高いと思います。

披露宴会場は、大きさに合わせて種類がりそれぞれ、テイストが違いました。どの会場も新しくリニューアルしたばかりで、綺麗でとても良い雰囲気でした。挙式場も特殊なライティングや、屋外広場などもあり、演出にもかなり凝ることができます。家族の待合室も古風な座敷のスタイルで、年配の親戚達も落ち着いて待っていただけました。ただ、フィッティングルームがややこじんまりとしており、フィッティングルーム内に男性用のトイレがなかったので、外に出る必要があり、来場者に途中であってしまう可能性がありました。

ご提案は、様々なオプションがありますので選択はしやすく、種類も豊富だったので、低予算でもそれなりに凝った演出ができます。

ドレスもタキシードも十二分に種類があり、どれも選び放題で金額差がなかったのは好印象でした。

和洋折衷料理で、どれも美味しく頂けます。ただ、大食いの方には、少なめに感じるので、オプションで何か食べ物を追加するか、一番良い金額のコースを選択して品数を増やした方がいいかもしれません。

スタッフの方々は、どの方も明るく優しくて、業務っぽい感じがしなくて、とても幸せな気分に浸れます。

博多駅が大変ちかく、新幹線、空港などのアクセスが抜群なので、県外からの参列者も非常に来やすかった。
特典で送迎もつけもらい、2次会会場などスムーズに移動できた。

先程にも述べましたが、立地、サービス、料理、金額、どれをとっても福岡でNo.1のコストパフォーマンス性だと思います。多くの金額をかけて、満足度を高める挙式を挙げたい方より、出来るだけ安く満足のいく挙式挙げたい人向けの挙式場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつけんさんばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1