結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
ポニョ2 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

スタッフさんの対応の良さとお値段。
駅からの距離がある。
ポニョ2さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

生ビールサーバーとカラオケを来館特典でつけて頂けるとのことでした。全体的に見積もりの段階ではお安いと思いました。

会場は実際に見てないのですが、トイレなどの設備は広くてきれいでした。今度は会場もきちんと見学したいです。パンフレットで見せていただいたかんじだと、けっこう広そうで、私たちは50名程度で考えてるので、ゆったりと披露宴が行えそうだと思いました。

持ち込み料がかからないとのことだったので、ある程度自由に演出できそうだと思いました。式場の雰囲気がガーデン好きな私の好みではなかったけど、変えれるかなーと思いました。

メインのお肉がコースのランクをあげたら、かなり美味しかったので、そこだけ高いコースにしようかなと思いました。メインはこっちとか選べるそうなので。

明るくてハキハキされていて、すごく感じがよかったです。説明も分かりやすくて、今日決めないつもりでしたが、決めてもいいかなーって思いました。どうしても他の式場も行きたくて、決められませんでしたが。

博多駅が最寄駅になるので、遠方からの招待客に対しては便利かもしれません。ただ、実際行ってみたら、駅から意外と歩くなーという印象です。

ポニョ2さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポニョ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1