結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
Sarry21 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

プランナーさんが素敵でした。
Sarry21さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

とても安いです。
オプションをつけてもかなり安いので費用を抑えたい方はおすすめです。

そんなに安っぽい感じもありません。

綺麗です。いくつかの部屋があり、テーマ別で選べるので好みに合わせられると思います。

自分で作る結婚式場というのがコンセプトなだけあって、やりたいことはなんでも出来る!といった感じです。プロレスリングを作ったこともあるとおっしゃっていました笑
持ち込み料もかからないのでオリジナルウェディングがしたい方にはおすすめです。

衣装の種類が豊富でたくさんの中から選べます。ただ衣装の持ち込みはできないので特別に決めているブランド等がある場合は注意が必要です。

コースは2種類あり、ベースを決めれば単品料理の変更も可能です。デザートは別料金ですが料理だけでも量は充分あります。
ただ味はめちゃくちゃおいしい!!というほどではありません。

担当は男性の方ですが、とても話を引き出すのが上手く、結婚式のテーマについてもいろいろ提案していただけました。

ただ、お忙しいのか、たまに担当の方が変わってしまうので早めの予約が必要です。

駅から少し歩きますが歩けない距離ではありません。また中心地の近くなので遠方からの来客にも非常に便利だと思います。

若い方向けの結婚式場なので、値段を抑えたい方やオリジナルを作りたい方にはおすすめですが、料理を重視したり、120人以上の規模を考えている方は合わないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSarry21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1