結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
ちゆぽぽ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

料理が美味しいく盛り付けもgood
駅から少し遠いので不便
ちゆぽぽさん(RITZ5/リッツ5口コミ)

全体的におしゃれで綺麗です。早めに着いたのですが、ゲストルームがバーのようになっていてウェルカムドリンクを飲みながら友人と楽しく待つことが出来ました。ゲストルームはそれほど広くないのでしょうがないですが、もう少し座れるスペースが欲しかったです。
会場まではエレベーターで行きましたが1基しかないので大人数での移動は不便です。

キャンドルサービスや、ドレスの色あてクイズがありました。エンドロールに新郎新婦の準備の様子や、当日の式の様子、招待客の名前が流れ嬉しかったです。そのムービーは携帯に送ってもらい、今でも見返しています。本当にいい結婚式でした。

綺麗でおしゃれに盛り付けてあるお料理で、どれもすごく美味しかったです。また、祝事らしく華やかでよかったです。特にお茶漬けはどの年代の方も食べやすいだろうしいいなと思いました。少ないかな?と思っていましたがお腹いっぱいになりました。また、デザートビュッフェがあったのもよかったです。新郎新婦が試食して美味しいと思った物を出したと言っていて、ゲストのことを考えてくれているのだと伝わってきました。

次のお料理が出てくるが少し早いように感じましたが、食べ終わっていない時は食べ終わる頃に持ってきて下さいます。また、ドリンクを頼むと笑顔で応じてくれたのでよかったです。

博多駅からは結構歩きます。私は博多駅のタクシー乗り場を利用しましたが、休日という事もあり、利用客は多いです。たくさん待のタクシーがあるので乗れないことはなさそうですが。

笑いあり感動ありのいい結婚式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゆぽぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1