結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
しま@ さん (男性) 認証済み
2014年10月
2016年6月

ゆとりのある広さと独立型チャペル
料理の印象が残らなかった
しま@さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

関東から招待されましたが、都心の式場と比べるとスペースが広くとられておりゆとりがありました。また、チャペルも立派なもので天井も高く、バージンロードもある程度の長さがありました。チャペルへの移動も屋根があり全天候型となっている点も良かったです。

演出は、光る液体を使ったものや、中庭でのバルーンリリースなど定番のものですが進行がスムーズで楽しめました。

料理は、肉料理がやわらかく美味しかったです。他のメニューも美味しく頂けました。

特に印象には残っていませんが、進行はスムーズだったので良かったと思います。

博多駅近くのホテルからタクシーで式場に向かいました。歩いて行くには距離があるのでシャトルバスなどあればよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしま@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1