結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
みーちゃん25 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年2月

費用が安く、やりたい事がほぼ叶う
料理がいまいちだった
みーちゃん25さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

他の式場と比べ、費用は非常に安かった。
その為、やりたい事がほぼ叶うと思う。
遠方の来客の為に送迎バスを付けてくれたり、紹介割引等で費用を抑えられる。
費用的には大満足。

いくつか会場があり、自分たち好みのテイストで雰囲気を変えられそう。
私たちが見学した時は、ディズニー好きの新郎新婦の式があり、所々にディズニーの要素が取り入れられていた。
(例:待合室のテーブルや壁がミッキーミニーの装飾をしてあった。スタッフがディズニーの帽子やカチューシャを被っていた)

オプションで数多くの演出が出来るようだった。
ゲストを退屈させないおもてなしが出来ると思う。

衣装の種類も多く、衣装選びが楽しみになりそうな印象を受けた。
甲冑等の変わり種もあって面白かった。

何種類かのコースメニューをいただいたが、不味くもなければ美味しくもないような印象を受けた。
デザートも質素だったので、グレードアップするかデザートブッフェ等を付けたほうが良いと思った。

見学中は、どのスタッフも元気よく挨拶をしてくれて気持ちよかった。

駅からも近くアクセスは良い。

みーちゃん25さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーちゃん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1