結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
茶太郎くん さん (女性)
2015年11月
2015年12月

何も響かなかったです
式場全体が肉を焼いた臭い
茶太郎くんさん(RITZ5/リッツ5口コミ)

コスパがいいと聞いて見積もりを出してもらったが、30人で100万前後が一般的のようで期待はずれでした。

室内で出来立てのステーキを出すことがウリのせいか、式場全体がなんかくさかったです。

衣装の数はたくさんあるようだったので、あまり心配はいらない印象でした。

ステーキを宴会場で焼けるようだが、狭い会場の場合着物やスーツに匂いがつくことの方が私は気になりました。

料理の試食をしていない

博多駅から近いが、足の悪いゲストや高齢のゲストはタクシー移動をしてもらわないといけない距離がある

少人数の会場見学ができてよかったが、ギューギューな印象だった。とにかくあちこち肉くさいのが気になって、他の会場にはないメリットだし、人によっては大きなデメリットになるので気になる人は見学に行く意味はあまりないと感じました。

茶太郎くんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茶太郎くんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1