結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
竜宮美夜 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

新しくて全てが綺麗なところ。
他の花嫁さんや招待客が近くを通っていた
竜宮美夜さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

新しく綺麗な建物と設備でした。ナチュラルで可愛いチャペルもシンプルで、披露宴会場も広くてとても良かったです。同じフロアに幾つかの披露宴会場があるようで、それぞれにゲストの待合室がありました。

キャンドルサービスやフォトサービス、黒ひげ危機一発のような樽のゲームがありました。みんなで参加できるものと、新郎新婦が近くに回ってきてくれるものの両方があって良かったです。

デザートビュッフェが印象に残っています。フルーツがたくさんあったので男性の方も取りに来ている方が多かったようです。

披露宴開始前にテーブル担当のスタッフさんが挨拶に来てくださり、丁寧だと思いました。

駅からドレスを着て徒歩で行くには遠く、博多駅からタクシーで行きました。会場の周りは都会という感じ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて竜宮美夜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1