結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
Yukipon さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

楽しい結婚式を作りたいならココ!
Yukiponさん(RITZ5/リッツ5口コミ)

ロビーも広く待ち合い室も広くゆったりと過ごせました。
内装も綺麗でした。
化粧室が最初わからずウロウロと探してました。受付で人が沢山いたのと、エレベーター付近で待ってる方でごちゃごちゃしててちょっとわかりずらかったです。

ソフトクリームを作る機械があり、自由に食べれるようにしてあったけど、人数分はなくそれも乾杯が始まってすぐに早い者勝ちで…だった。
せめて食後にしてもらえたら嬉しかった。
他はマジシャンもきて大盛り上がりで楽しい式でした^ ^

シェフが焼いてくれた焼き立てのお肉があたたかいうちに食べたかったのですが、いろいろとしてると披露宴会場が冷房が効いていたせいもあって冷めるのが早かったです。
でも美味しいかったです。
特にお茶漬けが最高です!!

お吸い物??の味が濃いすぎてしょっぱかったです。

全員笑顔が素晴らしく、笑顔で対応してくださいました。気持ちがよかったです。
配膳のタイミングが料理によって遅かったり早すぎて次から次に出たりして
急いで食べました。
飲み物の声かけももう少し気を使ってもらえると、呼ばずに来てもらえると助かるなと思いました。

博多駅から少し離れていますが、遠方の方は電車やバスを使って来られると思います。
駐車場もあって車で来られる人は停めれます。
大通り沿いにあるのでわかりやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYukiponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1