結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
ますこマチルダ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

個性派重視の方にお勧めの式場
ますこマチルダさん(RITZ5/リッツ5口コミ)

特典のプランはどこの式場ともそんなに大差のないものでした。
ただ、持ち込み料などがかからなかったので、手作りのものを使って安く済ませることができました。
最終金額は205万円でした。
値上がりしたポイントは、デザートビュッフェ、おにぎりビュッフェ、てんぷらバー、カクテルバー、などを加えたため、値上がりしました。

会場はちょうどいい広さでした。
外観は落ち着いていてきれいで、ゲストルームは私たちのテーマに合わせて装飾をしてくださっていました。
控室は、光の入る場所を用意していただいていて、とても明るくて、家族が来てもゆっくりしていられるスペースもあり、よかったです。

マジックやバルーンアートができるスタッフさんがいらっしゃって、その方がテーブルをまわってくださっていたことがうれしかったです。

衣装は派手なものが多く、これぞ結婚式!!という感じでよかったです。

ボリュームはよかったみたいです。
特に好評だったのは、おにぎりビュッフェでした。

親族から聞いたのですが、配膳スタッフの方たちがとても感じがよかったとのことです。
介添え人の方も、こまごまとしたお願いを聞いてくださったり、とても親切でした。

博多駅から歩いても来れる立地で、駐車場も広く併設しているので、とても利用しやすい式場でした。

ますこマチルダさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてますこマチルダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1