結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
cocoq さん (女性)
2013年5月
2015年5月

若者向け&アットホームで盛り上がる結婚式
cocoqさん(RITZ5/リッツ5口コミ)

小さめのカジュアルな結婚式場というイメージ。内装は、シンプルで清潔感があります。披露宴会場のすぐ横に、ゲストルーム、チャペルがあり、移動距離もほとんどなし。

型にはまらない結婚式というイメージでした。よくあるような友人のスピーチや家族への手紙はなく、踊ったり歌ったり、出しもの中心で、みんなで盛り上がれる結婚式でした。

和洋折衷の料理で、品数も豊富でした。デザートはビュッフェ形式。お刺身も新鮮で、全体的に味も美味しかったです。

一緒に盛り上げてくれるような、明るく元気なスタッフさんが多い印象でした。

福岡の中心地で、博多駅、天神駅、中洲川端駅からそれぞれタクシーでも1,000円程度で行ける距離です。
周りは、BARや居酒屋さん等夜のお店が多いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcocoqさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1