結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
4310yms さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

アットホーム、シンプルウエディング
4310ymsさん(RITZ5/リッツ5口コミ)

挙式会場は白と茶を基調として綺麗でした。少し陽の光も入って明るかったです。挙式会場を出るとすぐにフラワーシャワーとブーケトスが出来るスペースがあります。階段などなく移動が楽でした。
設備で気になったのが披露宴会場が多いわりに化粧室が狭かった事。他の参列客と被り、女子トイレは混雑して待たなければならなかったです。

とても素敵な披露宴でした。
司会の方もスムーズで流れも良かったです。

全体的にボリュームがあり、次から次へと出てきて見てても楽しかったです。ただメインのステーキのお料理が冷めてなかったらもっと良かったかも!

式場が大きくて、どこが参列客控え室なのか分からず迷ってしまったのですが、スタッフの方と目が合うも何も言われなかったのが残念でした。
あと待合室でドリンクを振舞っていたスタッフは全然楽しそうじゃなくどちらかというと無愛想でした、、。

とっても近いわけじゃないけど、歩こうと思えば博多駅から歩いて行ける距離。見た目は一目で結婚式場と分かる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて4310ymsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1