結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
だふんだ さん (男性)
2014年8月
2015年5月

リーズナブルで若い方に向いている式場
だふんださん(RITZ5/リッツ5口コミ)

外観も内装も綺麗でした!中も広かったですし、チャペルもきれいで、お庭で写真をとったりできてよかったです!

新郎新婦こだわりのサプライズ演出を考えていたようで、スタッフの方々と一緒になって楽しませてくださいました!今までにない演出に驚きと感動でよい結婚式でした!

料理はちょっと足りないかなと思いました。女の子でも足りないと感じていたので、アルコールをあまり飲まない男性だと余計に感じるかもしれません。結婚式ってなかなか高い御祝儀をお渡しするので、お料理は満足するまでいただきたいです!

スタッフさんも経験をつんでらっしゃる方が多いようでとてもスムーズに配膳していただいたと思います!

最寄り駅が博多駅なので、駅までは行きやすかったのでよかったです!ただ駅からは少しあるし、バスを出すほどでもないので、タクシーを使わないと、ヒールでは少しつらいかもしれないです!式場は博多にありますが、都会から少し離れたところにあり、ごちゃごちゃしてなくてよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだふんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1