小倉駅に直結する「ステーションホテル小倉」。駅の中にありながら天窓から自然光が差し込む天空のチャペルは木のぬくもりを感じられる温かみのあるチャペル。神殿での神前式も可能です。350名まで収容の「飛翔」はホテルならではのおもてなしが叶う広々とした空間。ガーデンが併設された「TERRACE」は大きな窓から自然光が差し込むプライベート感のある会場。雰囲気が異なる5つの会場の中から、おふたりの理想に合った会場でゲストへの最高のおもてなしを叶えます。

小倉駅
93yan さん (女性)
2016年2月
2016年10月

全てにおいて大満足でした!
ロビーで英語があまり通じなかった。
93yanさん(ステーションホテル小倉口コミ)

初めの見積もりから、色々と削ったりもしながら一度はかなり下がりました。でも、やはりそれとは別に他のオプション等を追加したりすると、それなりに最初の見積もり近くはなりましたが、季節によっての特別割引等もたくさんあったので、とても助かりました!
したい事がたくさんあった私達にとって、とても良かったです!

チャペルは、天井からの自然光がたっぷり入る造りになっていて、光を浴びてとても素敵な優しい雰囲気でした。
披露宴会場やその他は、さすがホテルならでは!でした。最近はハウスウェディング等も流行っていますが、急に何かあっても安心なスタッフの方のしっかりとした対応や設備、重みのあるホテル挙式は、やはり良いです!!
お掃除も行き届いていて、清潔感がありました。披露宴会場内は禁煙にしていたので、喫煙所も近くにあり、お手洗いもすぐの場所にあったりと不便なくとても良かったです。

また披露宴会場からすぐの部屋に託児所を設けましたが、小さな子供がいる友人から良かったと好評でした!

下見に行った際、披露宴会場の中央にソファーセットがあり、私達も取り入れてみました。
大正解でした!歓談中に私達がソファーに座ると、上司等も来て下さって写真を撮ったりも出来、後日写真を見てとってもアットホームな雰囲気がありました。中座中は、出席者達がソファーでゆっくり座ったりしていたそうです。『とてもオリジナリティあったねぇ~』と、喜んでもらえて、とても大好評でした!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ウエディング、カクテル、和装と衣装は全て持ち込みをしました。

お料理はとても美味しく大満足だったと、出席者からも声を頂きました!試食をして、複数のコースを組み合わせしました。高齢の祖父母の為に細かく刻んで欲しいという要望にも、きちんと応えて下さっていました。

式や披露宴中は、慣れない事ばかりでしたが、ちょっとした事でもすぐにフォローしてくれたりと、何一つとして困った事はありませんでした。お色直しの時に入場するドアの前で待っている時も緊張している私達に、声を掛けてくれて和やかにして頂きました。
また、プランナーさんは本当に良かったです。打ち合わせの時にも、一緒に色々考えて下さったりと本当に親身になって下さいました。次の打ち合わせまでの宿題も細かく教えて下さいました。

小倉駅に直結という事で、県外や市外からの出席者もシャトルバスに乗り換えて…などの手間もなく、スムーズに来て頂けました。また、海外からの出席者もいた為、大きな駅に直結しているという点はとても案内しやすかったです。

結婚式は一生に一度の大切なイベント!特に女性にとっては。
私もたくさんの想いがありました。
そして大事な人達を招待する中で、自分達の結婚式だからこそ、【全員が楽しかった、良かったと思える式にしたいね】と、出席して頂く方の事を想って準備しました。その為に色々考えるにあたり、プランナーさんも私達の意向をとても良く理解してくれました。一緒に創り上げて下さる気持ちが伝わり、とても嬉しかったです。いつからか大変な打ち合わせが楽しみになり、結婚式が終わって会えなくなっているのがとても寂しく感じています。
私もたくさんの結婚式にも出席したりして来ましたが、こちらの会場が一番好きです。
これからは出席する事でしかないですが、『また行きたいな』と思える式場です。
そして私達自身、こちらを選んで本当に良かったと心から思っています。

ステーションホテル小倉

プランナー一同 より

(返信日:2016年10月26日)

93yan様

改めましてご結婚おめでとうございます。
また、一生に一度の大切なお日にちにステーションホテル小倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式をお手伝いできましたこと、大変光栄に思います。

口コミの内容は、本当にうれしいお言葉ばかりで大変恐縮しております。ありがとうございます。

当日のご披露宴は暖かいサプライズだらけで、私たちスタッフもとても感動し涙ぐんでしまいました。
お二人の人柄が全面に出た、とても暖かい結婚式でしたね。

お二人がゲストを大切に考えられて選ばれたお料理や演出がゲストの皆様にも喜んでいただけたようで私たちもとても嬉しいです。

これからも、頂いたお言葉を胸に全員でお二人のような結婚式をご案内して参ります。

また、記念日やそうでない日にも是非当ホテルへ足をお運びいただけると幸いです。
お二人の思い出の場所として恥ずかしくないよう精進してまいります。

おふたりの末永いお幸せをお祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて93yanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステーションホテル小倉
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-517501
ステーションホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1