小倉駅に直結する「ステーションホテル小倉」。駅の中にありながら天窓から自然光が差し込む天空のチャペルは木のぬくもりを感じられる温かみのあるチャペル。神殿での神前式も可能です。350名まで収容の「飛翔」はホテルならではのおもてなしが叶う広々とした空間。ガーデンが併設された「TERRACE」は大きな窓から自然光が差し込むプライベート感のある会場。雰囲気が異なる5つの会場の中から、おふたりの理想に合った会場でゲストへの最高のおもてなしを叶えます。

小倉駅
いっチィ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年8月

ゲストも呼びやすい、良いホテルです
いっチィさん(ステーションホテル小倉口コミ)

【コスパの満足度】

お見積もりだけでしたが、他会場と比較しても差がほぼ無かったので妥当な金額だと思いました。アクセスが良いぶん、魅力的でした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

チャペルが屋根付きなので、天候に心配がいらないところが魅力的だと思います。チャペルの中も綺麗でした。披露宴会場はいくつかあり、その中の1つを見せてもらいましたがそちらもすごく品がありました。お手洗いも綺麗で、清潔感がありました。

【演出・オリジナリティの満足度】

コーディネートを見せてもらったのと、お話でこんな演出ができるというのは聞きました。プランナーさんのアイデアの引き出しが多く、演出についても頼りにできるなと思いました。

【料理の満足度】

ハーフコースの試食でしたが、これで十分なぐらいすごく美味しかったです。ランクアップすれば料理の内容もまた変わってくるので、その辺りは要相談かなと。

【式場スタッフの満足度】

ハキハキされていて良かったです。親身になってお話してくださいました。とても良心的な対応をしていただきました。

【ロケーション・交通の便の良さ】

小倉駅から近く、徒歩ですぐでした。駐車場もあるので、アクセスに関しては心配ないと思います。

来てくれるゲストのことを考えると、雨の日や寒い日や暑い日に、行くのが大変になるような場所はどうかなと思うので、アクセスが魅力的なのはかなり高ポイントです。

いっチィさんが比較検討した式場

ステーションホテル小倉

チーフプランナー 野口由希子 より

(返信日:2015年12月17日)

いっチィ 様

この度はクチコミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
御返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

先日はお忙しい中ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフに関して『ハキハキされていて良かったです。親身になってお話してくださいました。とても良心的な対応をしていただきました』とのお言葉大変嬉しく思っております。

ステーションホテル小倉は『お料理』と『おもてなし』を大切にしたホテルです。
また、『スタッフ』も自慢です。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっチィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステーションホテル小倉
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-517501
ステーションホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1