小倉駅に直結する「ステーションホテル小倉」。駅の中にありながら天窓から自然光が差し込む天空のチャペルは木のぬくもりを感じられる温かみのあるチャペル。神殿での神前式も可能です。350名まで収容の「飛翔」はホテルならではのおもてなしが叶う広々とした空間。ガーデンが併設された「TERRACE」は大きな窓から自然光が差し込むプライベート感のある会場。雰囲気が異なる5つの会場の中から、おふたりの理想に合った会場でゲストへの最高のおもてなしを叶えます。

小倉駅
ふくろぉ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

チャペルの光とバージンロードが綺麗です
ふくろぉさん(ステーションホテル小倉口コミ)

常に何らかのキャンペーンがあるようで、そのキャンペーンのプランに申し込むと、アクセスの良いホテルなのにかなり安くボリュームのある内容になりそうでした。

スムーズに移動できるよう、動線をしっかり考えていらっしゃるようです。チャペルの雰囲気は外から見るとシンプルで落ち着いていて、中に入るとガラっと荘厳な雰囲気に変わります。自然光でバージンロードがとても綺麗でした。お天気の日は、とても明るく開放的です。

オリジナリティでいうならホテル独特の、いかにも結婚式・披露宴な感じはあまりなく、ゲストハウスのようでいて、ホテルマンの洗練されたサービスを受けられる、といった感じでしょうか。

フルコースのブライダルフェアに申し込みました。前菜からデザートまでとても美味しく、この料理ならゲストにも喜んでもらえそうだなと感じました。

ホテルだけあって、洗練されたきめ細やかなサービスが受けられます。スタッフの方も若い方からベテランの方までおられるので、幅広い年齢層のゲストに安心してもらえると思います。

小倉駅から歩いて5分以内ですし、駅直結なのでお天気の悪い日も関係ありません。勿論バス停もあるので、新幹線・電車・バスなど交通機関の選択肢はあるほうです。

とにかくチャペルに一目惚れでした。綺麗で、天井も高く気持ちがいいです。扉を開けたときの目に飛び込んでくる感じがいいので、ぜひ一度は会場を訪れてみてください。

ふくろぉさんが比較検討した式場

ステーションホテル小倉

ステーションホテル小倉 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月10日)

ふくろぉ 様

この度は誠におめでとうございます。
ステーションホテル小倉へご来館頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

ふくろぉ様にはステーションホテル小倉の天空のチャペルを
気に入って頂けた様でスタッフ一同うれしく思います。
チャペルはホテルでは珍しく独立型のチャペルでございます。
チャペル内は木のぬくもりと自然光が入る大変人気の
会場でございます。

またスタッフのサービス内容もありがたいお言葉を頂き大変嬉しく
思っております。
今後もより満足頂けるよう精進してまいります。

ステーションホテル小倉は宿泊・レストランもございますので
機会がございましたらご来館頂けますことをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくろぉさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステーションホテル小倉
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-517501
ステーションホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1