3. 北九州の結婚式場
  4. JR九州ステーションホテル小倉

小倉駅に直結する「ステーションホテル小倉」。駅の中にありながら天窓から自然光が差し込む天空のチャペルは木のぬくもりを感じられる温かみのあるチャペル。神殿での神前式も可能です。350名まで収容の「飛翔」はホテルならではのおもてなしが叶う広々とした空間。ガーデンが併設された「TERRACE」は大きな窓から自然光が差し込むプライベート感のある会場。雰囲気が異なる5つの会場の中から、おふたりの理想に合った会場でゲストへの最高のおもてなしを叶えます。

小倉駅

ロケーション重視の方に良いのでは

明日カッチ さん 認証済み

訪問日 2014年12月 (投稿2014年12月)

【コスパの満足度】

安いとは思いませんが、他に下見と見積もりをしたホテルの中にはもっと高いところもありました。内容を考えると妥当かなと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

チャペルその物は木の優しさに包まれて、自然光に包まれた真っ白のバージンロードです。また、最前列が二人の立ち位置に接近しそうです。親族だけの挙式ならば問題ないです。披露宴会場はいかにもホテルの宴会場だなという印象です。

【演出・オリジナリティの満足度】

ホテル側があらかじめこうした演出ができます!と一覧にした用紙をくれたため、最初から色々と想像ができました。大体の演出はできると思います。

【衣装・小物の満足度ついて】

私は試着はしませんでしたが、いくつか出して見せていただきました。表に出ているのは一部とのことでしたが、マーメイドからプリンセスまで色々な種類がありました。新郎の衣装も変わった色もあって豊富そうでした。

【料理の満足度】

有名シェフが揃い、料理が美味しいと評価が高いホテルです。料理で選ぶ人が多いのでは?値段も高くなく、安心のクオリティです。

【式場スタッフの満足度】

丁寧に応対して頂いたと思います。どのスタッフも皆さん礼儀正しく、感じが良いです。

【ロケーション・交通の便の良さ】

小倉駅直結なので、ロケーションは抜群!検討した式場の中でロケーションはナンバーワンでした。

【その他・上記項目以外に何か有りましたらご自由に書いてください】

あのクオリティでお得なプランもあり、料理も美味しいので良いと思います。ロケーション重視の方にオススメですね。

明日カッチさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明日カッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 JR九州ステーションホテル小倉
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他