3. 北九州の結婚式場
  4. 松柏園ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅

笑いが絶えない結婚式

小鳥遊 ゆず さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年9月)

見積もりの段階では120万ほどでしたがアルバム代や花束などにより200万円になりました。DVDを作成して持ち込むなど自分たちでできることは頑張ったのですが、やはり一生に一度なので譲れないところは譲らないと値上がりしましたが満足しています。

チャペルは白くて新しく綺麗でした。フルートなどの生演奏は神聖で素敵でした。

会場の後ろ側で子どもたちが風船やお花で遊び、親が写真を撮り、誰一人泣くことなく笑顔でいたことが良かったと思います。新婦の兄夫婦に丁度0歳の赤ちゃんがいたのですが、授乳のときに席を離れる以外離れずにすみ、ご飯もたくさん食べられたと言っていたのが印象に残っています。また、どちらの親族の子どもたちも交流して遊ぶことで親族間の交流にもつながり楽しそうで良かったです。

私は身内が互助会に入っていたため、ディズニーブランド以外はどの値段のものでも同じ価格で借りることができたので、大満足でした。

参列者側からすると結婚で記憶に残るのはなによりも料理だと聞き、美味しい料理で有名な松柏園さんにしました。お肉はやわらかく、お魚も新鮮で美味しかったです。

担当スタッフさんに対しては、結婚式では本当にお世話になりました。ありがとうございます。ある方は大量の受付グッズを嫌な顔せず入口に飾ってくださりました。その後も披露宴会場前への移動も本当にありがとうございます。みんなで楽しく撮影できました。またある方は一緒に衣装を選んでくださりました。その方の明るくてハキハキとした姿にたくさん元気をいただきました。あと純粋に面白かったです。またある方は最初に結婚式の案内をしてくださり、その方のどこまでも細かい気配りをみてこの人に任せたい!と思って松柏園ホテルさんをお願いしたところもあります。ありがとうございます。メイクのある方は私がつけまつげをするときやアイラインを引くとき、悲しそうな顔をするたびに大丈夫?と声をかけてくださりました。本当に安心しました。ほか、松柏園ホテルのスタッフの皆様全員が優しく丁寧であったため結婚式は無事に成功したのだと思います。本当に感謝しています。ありがとうございます。

小倉駅から車で5分と近くてよかったです。当日はシャトルバスがあったため参列者より不自由はしなかったそうです。

松柏園ホテル

プランナー より

返信日:2019年10月1日

小鳥遊 ゆず 様

この度は、誠におめでとうございました。また、数ある結婚式場の中からお選びいただいたこと本当に感謝しております。口コミを拝読させていただき、本当に楽しかった、満足していただけた披露宴が行えたんだとひしひしと伝わってまいりました。
担当スタッフ一人一人にコメントを下さりありがとうございます。こちらのコメントはしっかりと各部署にお伝えいたします。

お見積りの金額は、打ち合わせをする中で変更点が出た場合は金額が上がる部分はどうしても出てきてしまいます。それでも尚且つ、リーズナブルな価格でご提供できるように、初期見積もりではよりリーズナブルな価格でご案内させていただいております。

衣裳は女性の憧れでもありますよね☆そのドレスを決まった金額で着ていただけるのが、互助会によるフリーチョイスプランになります。上限なしでございますので、好きなドレスを着ることができるようになります。
互助会をお持ちでない方でも、少しお手続きをするだけですのでとても簡単にフリーチョイスプランをご利用いただくことができます☆

その通りです。ゲスト様の記憶に残るのは料理でございます。「お料理の評判=新郎新婦様の評判」とも言われておりますので、皆様に大満足をさせることができ、私共もホッとしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。松柏園ホテルスタッフ一同、お二人のお幸せを願っております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小鳥遊 ゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
093-511-0184
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25