結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
みおだっす さん (女性)
2016年8月
2016年10月

一流の結婚式を挙げられたと思います!
みおだっすさん(松柏園ホテル口コミ)

最初から現実的な数字で見積もってくれ、年内限定のお得プランで挙式料や前撮りの衣装が無料になったりと特典が多くて非常に助かりました。ウエディングドレスも1点無料で、衣装に関する料金が1番不安だったので助かりました。

昔からあるホテルということで、重厚感と安心感があり、親族にも好評でした。特にチャペルに神聖な雰囲気が気に入りこちらに決めたようなものですが、本当になんだか込み上げてくるものがあり、入場から泣いてしまいました・・・でも、バージンロードをお父さんと歩くことができて、すごく嬉しかったです。松柏園ホテルの雰囲気のあるチャペルだったからだと思います。ありがとうございました。

待合スペースからは庭園を眺めることができ、大変おすすめです。音響にはこだわりのある私たちでしたが、音楽の音量タイミングなどもちょうどよかったです。長年のノウハウを持っているんんだなと感じられました。

多くの中から選べました。私にとってのベストを熟知したスタッフさんがずっと側にいてくれるため、最後まで安心できました。ありがとうございます。プラン対象に芸能人ドレスもあり目移りしましたが、ノーブランドのものでとても気に入ったAラインのふわふわドレスがあって、それにしました。

試食の時から思っていましたが、当日もお肉が最高においしかったです。ドレスがきつかったですがどうしても食べたくて頑張りました(笑)介添えの人が食べるタイミングを教えてくれて、たくさん食べてることができました(笑)

友人から当日初めて会うスタッフさんもいて不安だったとかいう風に聞いていたのですが、当日はプランナーさんができるだけ側にいてくれたので本当に安心できました。挙式前が1番緊張したのですが、本当に笑顔で声をかけてくれて安心できました。プランナーさんの手際の良さや段取りの良さで、1度も打ち合わせや準備が苦だと思うことはありませんでした。めんどくさがりの主人もとても感心して、2人で最後まで楽しく準備できました。演出などでは、無理なお願いをたくさんしてしまいましたが、嫌な顔せず最善案を提案してくれて想像よりも良い演出ができました。ホントに感謝です。

小倉駅から車で約5分という立地でアクセスしやすく、遠方から来るゲストにも送迎があるので、安心できました。遠方の友人からも小倉観光が出来たと大変満足していました。

ホントに良い結婚式を挙げることができました。ありがとうございました。安心感と重厚感を求めるなら絶対にココをお勧めします。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年11月2日)

みおだっす 様

このたびは、誠におめでとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

挙式後におきましてこの高評価、ご満足いただけましたものと
本当に嬉しく思います。

みおだっす様より いろいろな場面で「安心できました」や、
「一度も打ち合わせ準備が苦だと思うことはありませんでした」と
言っていただけ 担当させていただきましたスタッフもお二人の
お手伝いができましたこと光栄に思います。

本当にありがとうございました。

お二人のゲストの方々もきっと大満足のご結婚式になったことと
思います。

これからも老舗ホテルとしての「おもてなしの心」に加え、皆様に
さらにお喜びいただけるよう精一杯どりょくをしてまいります。

是非、お二人の大切な記念日には当ホテルへお越しくださいませ。
また担当プランナーとも末永いお付き合いを どうぞ宜しくお願い
いたします。

お二人の末永い幸せを応援いたしております!

このたびは本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみおだっすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25