結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
無花果LOVE さん (女性)
2016年10月
2016年10月

プラン内容が魅力的、ドレスサロンも素敵
無花果LOVEさん(松柏園ホテル口コミ)

すごいプランというパックプランがありかなりリーズナブルだと思いました。概算の見積もりで、70名200万くらいでした。入れたい演出なども入れての金額なので、とても安く思えました。

チャペルは独立型でシャンデリアなどが綺麗でした。広さはとても広いというわけでは無いのですが、ゲストとの距離感もちょうどよく、上品で素敵な雰囲気でした。神殿もあり、そちらは親族のみで行うのにぴったりな広さでした。披露宴会場は真っ白なところが可愛くて気に入りました。コーディネートの幅も広いみたいで、パターンをいくつか見せてもらいました。庭園もあり、いい雰囲気です。

和婚のフェアで行ったので、和の演出などを提案していただきました。チャペル外でのバルーンリリースなどもできるそうです。

ドレスだけではなく、着物も取り揃えられていました。館内にドレスサロンがあり、小物なども多かったです。

和牛ステーキはやわらかく、ハーフコースでも満腹になれる量でした。温かいものは温かいうちに出してくださり全ておいしかったです。

まだ迷っている部分が多く、どうしようか悩んでましたが、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれて、なんとなくですが形になってきたなと思います。見学もスムーズに案内してくださり良かったです。

JR小倉駅から車で5分くらいですが、大通りのすぐ近くなので行きやすいと思います。

無花果LOVEさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年10月26日)

無花果LOVE 様

このたびは、お下見にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投票いただきありがとうございます。

コストパフォーマンスはもちろんのこと、会場の雰囲気や演出など
色々な点で高評価をいただき ご案内させていただきましたスタッフは
もとより、スタッフ一同 大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

お二人の希望が叶うよう精一杯ご提案をさせていただきます。
無花果LOVE様の大切な日のお手伝いが出来れば幸いです。

これからも、担当スタッフに何なりとご相談くださいませ。

無花果LOVE様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて無花果LOVEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25