結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
TACKA さん (女性)
2015年6月
2016年8月

重厚感のある雰囲気としっかりした送迎
TACKAさん(松柏園ホテル口コミ)

私たちの場合は親族が互助会に入っていたこともあり、そのポイントを使うことができました。ゲストは90名くらいで290万くらいに収まりました。結婚式当日の費用プラス宿泊費なども含まれてのお値段なので、かなり満足しています。ペーパーアイテムなどを自分たちで作れば更に節約にはなったかもしれませんが、お互い時間もなくお任せしました。

趣があり重厚感のある感じが気に入りました。職場関係の方にも出席をお願いしていたので、安心感のある佇まいとサービスを視野に入れてこちらの会場に決めました。挙式のスタイルが選べることと、このホテル1つで結婚式の準備ができる環境が整っているところも実際すごく助かりました。

日頃から親しくお付き合いしている方が中心だったので、堅苦しくない、楽しんでもらえる式にしたい、というのが目標だったのですが、こちらの思いを汲んでもらい、やりたいことをうまく盛り込んでもらいました。お酒が好きな方も多かったので、鏡開きの後の振舞い酒はとくに好評でした。

すべてこちらのドレスの中から決めましたが、本当に満足しています。まず和装、ドレス、どちらも種類が多くて充実した中から選ぶことができました。人気のブランドもしっかり抑えられていて、ブランドの種類も豊富です。

アレルギー対応がとても丁寧で、ゲストからはすごく高評価でした。洋食と和食がバランス良く構成されていて年配層にも美味しく食べてもらえるコースにしました。フェアでの試食の時に2人ともこの美味しさにひかれてここに決めたので、皆さんにも喜んでもらえて嬉しいです。

一年前に式場を予約したので、早い時期から打ち合わせをしていただきました。そのため、どの分野も落ち着いて判断しながら準備を進めることができたし、いつでも丁寧な対応で、お任せできました。私たちが打ち合わせでお邪魔すると、スタッフさんみんなで歓迎してくださったり、気さくな方が多くてホッとできる場所でした。

小倉駅からは少し離れていますが、私たちとしてはそれが逆に作用して、ゆっくりプライベートな結婚式ができました。送迎バスもお願いできたし、両家の自宅近くまで来てくれるので、親族も喜んでいました。駐車場も無料だったので、車で来た友人たちもそのまま2次会に行くことができ良かったようです。

かかわっていただいたスタッフの方に本当に恵まれました。準備も含めてこのホテルで最高の思い出ができましたし、悔いのない結婚式ができて本当にうれしいです。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年8月29日)

TACKA 様

このたびは、誠におめでとうございました。
お二人の大切な記念日にご利用をいただき誠にありがとうございます。

また口コミにご投稿いただき ありがとうございます。
大変高い評価をいただき、お喜びいただけましたものと嬉しく思います。

当ホテルの強みを最大限に活かし、TACKA様のようにご満足いただける結婚式をお手伝いできたことスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございました。

これからもお二人の、そして大切な方々の記念日には是非お越しくださいませ。
末永いご愛顧をいただきますよう宜しくお願い致します。

TACKA様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTACKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンで挙式のプレゼントがあって、お得な料金でした。 その他にも様々な特典をつけてくれたので嬉しかったです。 互助会に入るとお得だったので会員になりました。 新しくできた新館の方で挙式をしま...

eco2 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせを重ねていく度に互助会がお得だということがわかり、互助会に入りました。 特典で衣装が半額になったので、費用がグっと抑えられました。 食事のコスパが特にいいなと思っていて、15000円のコースに...

つゆこっこ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

思っていたよりも安く済んで驚いた。68名で225万くらいの式になり、式場の設備や雰囲気からもう少しかかるかと思っていたが予想以上に安く済んだ。 雰囲気も設備も問題なし。落ち着いた優雅な装飾がされて...

はたみか さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25