結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
エミュ さん (女性)
2015年5月
2016年8月

挙式も披露宴も、温かい演出が多かったです
エミュさん(松柏園ホテル口コミ)

名前は知っていたけど、実際に結婚式に出席するのは今回が初めてでした。挙式会場、披露宴会場ともに歴史はありつつ、綺麗で清潔感がありました。どちらの会場も天井が高さと空間の広さがって、出席人数の多い式でもスペースにゆとりがって移動もしやすいし、2人が見えづらいということもありませんでした。

全体的に温かく、みんなが笑顔で過ごせるような演出が多かったです。挙式ではかわいくドレスアップした姪っ子ちゃんがリングガールを務めていて微笑ましかったし、披露宴では2人が和装に着替えて升タワーのセレモニーやテーブルでの記念撮影がありました。

今まで経験した結婚式の料理で1番美味しかったです。盛り付けがきれいなので食べる前からワクワクしますし、どのお料理も新鮮な食材をつかっていて味も良かったです。量もありますがお腹いっぱいでも残さず食べたくなるお料理です。

式の流れを遮らず、それでいて親切なサービスでした。お料理や飲み物も一度こちらに聞いてくれて、サービスが適度で気持ちがいいです。

小倉駅からも離れていないし、ホテルのバスが経由して会場まで連れて行ってくれるため安心です。中心部からは若干離れるので、適度に静かな空間が保たれていて結婚式にもぴったりでした。

1番仲のいい友人の結婚式で、最初から最後まで感動した1日でした。主役である友人と新郎の幸せそうな笑顔がたくさん見れて良かったです。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年8月7日)

エミュ 様

このたびは当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿、さまざまな点での高評価をいただき本当にありがとうございます。
ご親友のご結婚式で終日感動したとの言葉、ご両家様のおもてなしの心をお届け出来ましたこと嬉しく思います。

また、今まで経験した料理で一番おいしかった...残さず食べたくなる料理と...とても嬉しい言葉の数々、スタッフの励みになります。
ありがとうございます!

婚礼はもとより、大切な方々との記念日に...是非とも当松柏園ホテルへお越しいただければ幸いです。

エミュ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちし申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエミュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25