結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
arena* さん (女性)
2016年4月
2016年7月

仕事と両立して、式の準備ができて感謝
arena*さん(松柏園ホテル口コミ)

互助会の会員ということもあり、割引もあってすごく安くあげられました。150名くらいの式で、360万円でした。

大人数なので、式場によっては断られることがあったんですが、ここではそんなこともなく、人数に合わせた式場を紹介してもらえました。グランフローラという会場で、落ち着いた雰囲気が年配のゲストにも評判良かったです。コーディネートの自由度も高いので、オレンジを基調に、和の雰囲気でまとめました。ホテルのため、式場内に客室や庭園などもあり、設備はすごく充実していました。

披露宴は和風で行いたかったので、鏡開きや番傘での入場など、和婚らしい演出を取り入れました。最初はあまり演出のアイデアが出なかったんですが、プランナーさんも色々提案をしてくれて、オリジナリティのある式にできました。ホテルですが、演出に制限されることもなかったです。

何度でも試着ができたため、納得いくまでドレスを選べました。ブランドドレスや芸能人のドレスも豊富に揃ってます。和装はそんなにないかなと思ってましたが、着物もたくさんあって、小物も着物に合わせて選べました。

下見でハーフコース試食をして、ここの料理が決め手になりました。試食でもあった黒毛和牛のステーキは、ゲストにも好評だったので嬉しかったです。フリードリンクも種類が多く、車で来られる方やお子様にも喜んでいただけました。お子様ランチなどもあり、どんな方にも料理を楽しんでいただけて良かったです。

最初から最後までお世話になりました。ここは専用のHPで引出物やゲストの管理もできるので、人数が多かったこともあり、すごく助けられました。仕事が忙しかったため、細やかなサポートがあって良かったです。

送迎バスも手配でき、駐車場も広さがあって安心でした。小倉駅からは車で5分くらいで、アクセスも悪くなかったようです。

仕事も忙しく、ちゃんとした式にできるか不安でしたが、皆さんのサポートのおかげでしっかりとした挙式になりました。本当にありがとうございました。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年7月28日)

arena* 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
大切な記念の日に 当ホテルをお選びいただき本当にありがとうございました。

また口コミのご投稿を賜りありがとうございます。
とても高い評価をいただき大変光栄です。

皆様にもご満足をいただけましたようで嬉しい限りです。
いただきましたお言葉の数々を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。

arena*様の大切な方々との記念日に是非とも当ホテルお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarena*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンで挙式のプレゼントがあって、お得な料金でした。 その他にも様々な特典をつけてくれたので嬉しかったです。 互助会に入るとお得だったので会員になりました。 新しくできた新館の方で挙式をしま...

eco2 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせを重ねていく度に互助会がお得だということがわかり、互助会に入りました。 特典で衣装が半額になったので、費用がグっと抑えられました。 食事のコスパが特にいいなと思っていて、15000円のコースに...

つゆこっこ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

思っていたよりも安く済んで驚いた。68名で225万くらいの式になり、式場の設備や雰囲気からもう少しかかるかと思っていたが予想以上に安く済んだ。 雰囲気も設備も問題なし。落ち着いた優雅な装飾がされて...

はたみか さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25