結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ろえむ さん (男性)
2015年10月
2016年7月

皆さんの笑顔が眩しい式、充実感
ろえむさん(松柏園ホテル口コミ)

チャペルは天井が高く、真っ白で明るい造りです。バージンロードから祭壇まで十分な距離があるので、入場もゆっくり見ることができ、ゲストの席も十分座れました。披露宴会場は2階にあるガーリーなクリスタル輝く空間で、女性たちが写真を楽しそうに撮っているのが印象的でした。

いろんな演出を見ることができ、楽しい時間でした。ウェディングケーキの演出も入刀の後にそれぞれのお母さんへ新郎新婦からサンクスバイトがあり、今までの美味しいご飯をありがとうという感謝の気持ちも伝わる温かい演出でした。

和洋折衷のお料理をいただきました。縁起物のメニューも入っていて、楽しめるお料理でした。味付けは上品ですが、出汁などがうまくアクセントで効いていておいしかったです。ボリューム的にも満足しています。

テーブルについてくださったスタッフの方がこまめに1人1人を気遣ってくださって、最後まで気持ち良く食事をすることができました。お皿も一度聞いてから下げてくださったり、さりげない気配りが良かったです。

駅から歩いていくと少し距離がありますが、直通の送迎バスが出ていたので便利でした。いろんな場所を経由してホテルに向かってくれるため、みんな利用しやすく、ほとんどのゲストが送迎利用をされているようでした。

会場や演出も印象に残りますが、新郎新婦がいつも幸せそうな笑顔だったことが1番印象に残っています。久しぶりにいい結婚式を見させてもらったなと思います。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年7月15日)

ろえむ 様

このたびは、当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りありがとうございます。

とても高い評価をいただき、スタッフ一同励みになります。
本当にありがとうございます。

新郎新婦がいつも幸せそうな笑顔だったことが、我々にとっても
とても嬉しいことです。

これからも新郎新婦様はもちろん、ゲストの方々にも『いい結婚式だった』とご満足いただけるよう お手伝いしていきたいと思います。
またご来館いただいた際にも喜んでいただけるよう精進してまいります。

ろえむ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

これからも末永いご愛顧をいただけますよう宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろえむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25