結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
しんごママ さん (男性)
2015年9月
2016年6月

男性に対する配慮もあったのが嬉しいところ
しんごママさん(松柏園ホテル口コミ)

最初のホテルの入り口に入った時のイメージは、伝統を感じる落ち着いた印象でした。中庭の緑がきれいで、館内からの眺めもいいです。チャペルも独立型で広いし、ホテルの会場としてはどのスペースも広めの作りで、大人数でも十分なゆとりを感じました。

披露は和装で入場で、その後鏡開きをしました。和装には和装にあった演出がされていて、傘を使って入場したり、司会の方の掛け声で樽酒を開けるシーンはとても盛り上がりました。

料理がすごく美味しくて思っていた以上でした。お刺身など、生でいただく素材の新鮮さも食べて実感できたし、料理一つ一つにこだわりを感じました。ボリュームに関しても品数が多くて、男性の自分でもお腹もいっぱいになりました。

いろんな年齢層のゲストが多く参加している式でも、一貫した細やかなサービスで、安心感が違います。スタッフの印象=式場のイメージに直接つながることなので、スタッフさんがお客様にどう接してくれてるかって大切ですね。

小倉駅が最寄駅です。ホテルまでは車で5分ぐらいで、道もわかりやすいと思います。小倉駅周辺には結婚式場がたくさんありますが、アクセスに関しては大きな道路沿いでわかりやすく、バスもつけてもらえるので特に困ることはないかと思います。

ホテルスタッフさんがみんなで祝福をしていて、すごくアットホームな一面も見ることもでき、結婚式自体もすごく感動的で良かったです。男なので、あんまり結婚式に興味がなかったけど、参加してちょっと興味が湧いてきました。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年6月26日)

しんごママ 様

このたびは、当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を賜り ありがとうございます。
数多くの項目でとても高い評価をいただき大変光栄です。
本当にありがとうございました。

しんごママ様からいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同さらに
精進してまいります。

ご興味を持っていただけたということで・・・
是非、しんごママ様が主役で!
ご結婚式のお手伝いが出来れば幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんごママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25