結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
トド子 さん (女性)
2015年9月
2016年6月

安心のスタッフさん、美味しいお料理
トド子さん(松柏園ホテル口コミ)

教会はホテルの隣に立っていて、独立型のチャペルでした。国道沿いにありますが、建物の中に入ると北九州の中心地にいると感じさせない静かな空気がただよう場所でした。ホテルですが、どの会場も広く、閉塞感がなくて、大人数でも余裕がありました。

バルーンリリースやブーケトス、キャンドルサービスに2人のファーストバイトなど、最後まで内容が盛りだくさんでした。人気の演出が一通り見れて演出の満足度も高いです!

料理の出るタイミング、見た目、味、すべて満足でした。味付けも幅広い広い層に楽しめるような味付けだったし、飲み物の種類も多くて、こんなにドリンクのメニューが多い会場は初めてでした。鯛のお料理が特に特徴的で、魚料理で出てきた鯛もですが、鯛茶漬けもすごく美味しかったです。

入り口のスタッフからチャペル、披露宴会場、クローク、すべてのスタッフの方々がとても親切で、気持ちよく過ごせました。スタッフさん同士の連携もよく取れていてみなさんてきぱきされていました。

駅からも近く、そのうえ送迎バスも利用できたので、荷物が多かったのですが移動が楽に出来ました。

最後まで飽きさせないサービスや演出であっという間の1日でした。披露宴会場や会場の各所にスタッフさんがいるので、迷ったり、なにかに困ってもすぐ対応してくれてその点も安心して利用できました。

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月17日)

トド子様
この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
とても高い評価をいただき誠にありがとうございます。

特に、トド子様のタイトルに取り上げていただきました「美味しいお料理」について…とても嬉しい言葉の数々、誠にありがとうございます。婚礼料理は、ご両家にとって「最高のおもてなし」を表現するものだと考えております。コメントの中で「料理の出るタイミング」「味付けも幅広い層に楽しめる」「こんなにドリンクメニューが多い会場は初めてでした」など好評価いただきましたが…。二人のお気遣いで披露宴当日は50種類を超えるドリンクのバリエーションをご提供しております。ちなみに最近ではノンアルコールカクテルが人気ですよ!幅広い年齢のゲストに対する、ご両家からの“おもてなしの心”をお届けできましたことを本当に嬉しく感じました。

今後もトド子様からいただいた言葉を励みに、老舗ホテルとして大切に育んでまいりました「おもてなしの心」に加え、ゲストの皆様へさらにお喜びいただける「新たな演出へのチャレンジ」など…スタッフ一同、なお一層努力をしてまいります。

是非またご来館いただき、進化したホテルを体感していただければ幸いです。
トド子様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトド子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25