結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ハヤシライスママ さん (女性)
2015年10月
2016年5月

美味しいお料理とサービスが際立ってました
ハヤシライスママさん(松柏園ホテル口コミ)

小倉駅からも近く、国道沿いにあります。ホテル内は静かで老舗のホテルらしい気品と落ち着きが入口に入った瞬間から感じます。チャペルは敷地内にありますが、ホテルとは独立して立っていて、西洋の伝統的なチャペルできれいでした。逆に披露宴会場はキラキラのクリスタルが輝くガーリーな印象でした。

会場内に可愛いフォトアイテムやブースがあって思わず写真が撮りたくなる場所がいっぱいありました!また、ベルを自動で鳴らす演出は初めてだったので、きれいなやさしい音色に聞き入ってしまいました。

料理は機会があれば是非またお呼ばれしたいくらい気に入りました!お茶漬けが苦手な方なのですが、こちらはダシがしっかりかつ丁寧に取ってあって美味しくいただきました!料理以外にはドリンクメニューが豊富で言うことなしです!

親切でとてもよかったです。各テーブルに専属のスタッフさんがついてくれるので、飲み物の行き違いもなくいいサービスでした。

会場の送迎バスが自宅近くまできてくれるので、本当に助かりました。こんなに近くまできてくれることが初めてで、着物で参加したこともあり感激しました。

お料理がとっても美味しかったです!平日限定でランチもやってるそうなので、小倉に来た際にはまたここでお食事したいです!

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月17日)

ハヤシライスママ様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

とても高い評価をいただき誠にありがとうございます。
特にスタッフへの5点満点の評価…プランナーはじめ全スタッフの励みとなります!心から感謝申し上げます。

またお料理へのコメントも嬉しく思います。コメントいただきましたように平日ランチも大変ご好評いただいております。ちなみに一番人気は「とろとろ和牛のビーフシチュー」です!ハヤシライスママ様へのおススメは…ずばり「ハヤシライスセット」です!!

小倉にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ!ハヤシライスママ様のご来館、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハヤシライスママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25