結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
Saolee さん (女性)
2015年11月
2016年4月

駅から少し離れるので喧騒と無縁で良かった
Saoleeさん(松柏園ホテル口コミ)

天気がよかったので、チャペルの壁側の窓から柔らかい光も入り、いい雰囲気の中での挙式でした。ホテルのチャペルはホテルの一室をチャペルとして使っているところが多い中、こちらはホテルのすぐとなりにチャペルがあって、バージンロードも長くてシャッターチャンスもたくさんありました。全体的にどのスペースも広く、大人数対応ができている会場でした。

挙式後のガーデンセレモニーが充実していて、女性ゲストとしては参加できるものが多くて楽しかったです。フラワーシャワーからバルーンリリース、ブーケトスなど内容も豪華でした。

出てくるタイミングや温度もよかったので、味はもちろん美味しかったです!料理の美味しさ、年配者のお箸が進むようなコースへの気配りはどこにも負けないのではと思います。私はとても満足しました。

小さい赤ちゃんのベビーベッドの手配や車椅子の方の対応など、様々なゲストに素早く対応されていて、スタッフさん同士のチームワークも素晴らしいと思いました。

小倉駅のそばで便利だと思います。小倉駅から近すぎず遠すぎずなので、周りの環境も騒がしくなくて駅チカでも過ごしやすいです。私は無料の送迎バスを利用しましたが車の駐車料金が無料なので、自家用車を乗り合いできてる方も見かけました。

新郎新婦はもちろんのこと招待された側も共感できたり、楽しめる式だったので、あっという間に時間が過ぎました。

松柏園ホテル

松柏園ホテル SS より

(返信日:2016年5月7日)

Saolee 様

このたびは、挙式披露宴にご参列いただき 誠にありがとうございました。
良かったの高評価をいただき本当にありがとうございます。
新郎新婦様がゲストの方々を思って一生懸命ご準備をされたおかげです。
そのお手伝いが出来て大変光栄に思います。
またご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりSaolee様のご来館をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSaoleeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25