結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
萌えカナ さん (女性)
2015年10月
2016年4月

鏡開きの演出が楽しかった~美味しい料理も
萌えカナさん(松柏園ホテル口コミ)

挙式会場は従来の伝統的なチャペルでした。ホテルからチャペルまで歩く途中にフォトブースがあったり、ゲストや新郎新婦の写真にも力を入れている会場だなと思いました。チャペル、ロビー、披露宴会場ともに人数が多くても、それを感じさせないくらい広さがあります。披露宴会場は前と後ろにスクリーンがあって、移動せずに自分の席から映像が楽しめました。

定番や従来の演出にこだわりすぎず、珍しい演出も取り入れてあって楽しかったです。両家の両親と新郎新婦4人での鏡開きは新しい2人の門出にぴったりで、お祝いの席にも、もってこいの演出でした。

すべてのお料理が適温で出され、美味しく頂きました。海の幸、山の幸がふんだんに使われていて、洋食和食ともにおいしかったです。お酒を飲めない方用にソフトドリンク、ノンアルの種類も豊富でした。

スタッフさんの動きに無駄がなく、テキパキ動いてくださいました。テーブル周りを整頓しながら、ドリンクやお料理もいいタイミングで運んでいただきました。

国道沿いで場所もわかりやすいし、便利のいい場所だと思います。ホテルの敷地内にある駐車場が広くて、しかも無料なので自分含め車利用のゲストが多かったです。

食事に関する心遣いも行き届いていて、車利用のゲストやお酒が苦手な方も十分楽しめるドリンクの豊富さがいいなと思いました。

松柏園ホテル

松柏園ホテル SS より

(返信日:2016年5月7日)

萌えカナ 様

このたびは、松柏園ホテル ご結婚式・披露宴にご列席いただき
また、高評価をいただき本当にありがとうございます。

新郎新婦様お二人がゲストの皆様に喜んでいただこうと一生懸命ご準備を進めてまいりました。そのお手伝いが出来大変うれしく思います。

様々なリクエストにもお応えできるよう、これからもスタッフ一同
精進してまいります。

萌えカナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて萌えカナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25