結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
なみゃ さん (女性)
2016年3月
2016年4月

またお料理を食べに行きたくなりました
なみゃさん(松柏園ホテル口コミ)

木の温もりを感じる可愛らしいチャペルでの挙式でした。天井が高く、実際よりも広く感じました。独立型だったのも雰囲気があって良かったです。披露宴会場も、花嫁のドレスに合わせたクラシックでエレガントな感じの内装でした。ホテルだけあって、設備は非常に充実していました。

結婚式をしていなかった友人の挙式だったのですが、子供のブーケトスや、子供にプレゼントを贈る演出があり、心が温まりました。

地元が近いこともあって、以前にも参列させていただいたことがあるのですが、何度いただいてもここの料理は最高です。お箸で食べられるように配慮されていて、期待を裏切らない美味しさでした。ここの鯛茶漬けは本当にお出汁が美味しい!鯛もぷりぷりでこりこりで、丼で食べたいくらいです。

みなさん笑顔が素敵でした。飲み物がなくなった時もすぐに気づいてくれて良かったです。

小倉ICを降りて10分もかからないです。駐車場も広いので、アクセスで困ったことはありません。

ここのお料理は本当に美味しいです。今度は泊まりで行きたいです。

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月16日)

なみゃ様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
とても高い評価をいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同励みになります!

特にお料理について…とても嬉しい言葉の数々。誠にありがとうございます。
婚礼料理は、ご両家にとって「最高のおもてなし」を表現するものだと考えております。コメントの中で「お箸で食べられるように配慮されていて」など…幅広い年齢の方々に対する、ご両家からの“おもてなしの心”をお届けできましたことを本当嬉しく感じました。

婚礼はもとより、大切な方々との記念日に…ぜひとも当ホテルへお越しいただければ幸いです。
なみゃ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25