結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
用無しな洋梨 さん (女性)
2015年6月
2016年3月

充実した設備とサービスが心地よいホテル
用無しな洋梨さん(松柏園ホテル口コミ)

少人数なので割高かと思いましたが、ほとんど祝儀で収まりそうな金額でした。多少増えるかとも思いますが、それでも予算内には十分収まるので安心しました。

待合室など、設備は少し古かったように思います。ですがチャペルなどは独立しており、館内にドレスサロンもあるので、このお値段であれば十分すぎるほどかなと思います。

ジルスチュアートのドレスがあったり、小物も充実していたりして、非常に満足しました。新作のドレスなどでも追加料金が発生しないということで、選ぶだけでも楽しそうだと思いました。

和洋折衷で、味付けも素晴らしかったです。ハーフコースの試食付きだったのですが、デザートもあって大満足でした!

ホテルということもあり、非常に丁寧な対応をしていただきました。プランナーさんも親身に相談に乗ってくれて信頼できました。

車で行きましたが、広い駐車場があり、無料で停められました。送迎も出してくれるそうなので、ゲストの方にも安心だと思いました。

独立型のチャペルが素敵です。ステンドグラスも凝っていて、シャンデリアも綺麗で良かったです。

用無しな洋梨さんが比較検討した式場

松柏園ホテル

(返信日:2016年6月17日)

松柏園ホテル
支配人より
用無しな洋梨様

この度は当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿と、とても高い評価をいただき誠にありがとうございます。

特に「料理」「スタッフ」項目への5点満点の評価をいただき、厨房スタッフおよびプランナーともに、とても励みになります!
また「独立型チャペルが素敵です」とのコメントも嬉しく思いました。

当ホテルのチャペルについて…ホテルとは別棟に建てられた独立型チャペルのためホテル内では表現できない天井高やバージンロードの長さを出すことができます。内装は純粋の証であるピュアホワイトを基調としておりデザイン的にもシンプルだったことと思います。また音響効果を考えて設計されたつくりのため、チャペルウエディングには欠かせない聖歌も厳かに響き渡りますよ!

また挙式後のアフターセレモニーの際には、ガーデンのフォトブースを是非ご利用いただきたいと思います!緊張感のあるセレモニーのあとに、ゲストの皆様とリラックスしながらお楽しみいただける演出を今後も続々と提案してまいります!

今後も用無しな洋梨様からいただいた言葉を励みに、老舗ホテルとして大切に育んでまいりました「おもてなしの心」に加え、ゲストの皆様へさらにお喜びいただける「新たな演出へのチャレンジ」など…スタッフ一同、なお一層努力をしてまいります。

是非またご来館いただき、進化したホテルを体感していただければ幸いです。
用無しな洋梨様のご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて用無しな洋梨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25