結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
匿名希望です さん (女性)
2015年11月
2016年3月

格式高いホテルでの式ができるとおもいます
匿名希望ですさん(松柏園ホテル口コミ)

老舗ホテルという感じで、設備に不満はなかったです。チャペルが隣の建物なので一度外に出て移動するため、寒かったです。雨が降ったら不便だとおもいます。披露宴会場はホテルなのでどこでもですが少し薄暗く、写真が撮りにくかったです。

余興は生演奏や新郎職場の寸劇のようなものがあり、スペースも十分あるのでしたいことは大体出来そうです。

ふぐが大変嬉しく、美味しかったです。ホテルらしく、豪華でした。

どなたもきびきびと動いてくれていた印象です。

駅から近くないですが送迎バスを用意してくれてあたので問題なかったです。

友人は2回お色直しで中座していましたので慌ただしく写真を撮ったりしました。ホテルのプランがウェデイングドレスとカクテルドレスと和装の3着になっていた、という話ですが最近はお色直しはそこまでしない方も多いので珍しいかなと思いました。
和装しない代わりに安くする、などあればいいと思いました。実際あるのかもしれませんが。
司会はベテランのおばさんで少々うるさかったです。

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月16日)

匿名希望です 様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました内容について全スタッフにて情報共有させていただきました。
お料理やスタッフへの教育など、老舗ホテルとして大切に育んでまいりました「おもてなしの心」に加え、ゲストの皆様へさらにお喜びいただける「新たな演出へのチャレンジ」など…スタッフ一同、今後も精一杯努力をしてまいります。

是非またご来館いただき、進化したホテルを体感していただければ幸いです。
匿名希望です様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて匿名希望ですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25