結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
えーりっひ さん (女性)
2015年5月
2016年2月

サプライズにも協力してもらい助かりました
特にナシ!楽しそうにお仕事されていて◎
えーりっひさん(松柏園ホテル口コミ)

チャペルがホテルの隣に独立して建っていて、特別感があったし広さも十分でした。また牧師さんのお話も一言一言聞き取りやすく神聖さが増していたように思います。披露宴会場は2階にあるジュエルボックスという会場で、キラキラしたシャンデリアや装飾がちりばめられた会場で、新郎新婦のドレスにもよくあっていて、とてもかわいかったです。

親族と近しい友人で行った小規模な披露宴で、いい意味でリラックスして全員が楽しめるものになっていたと思います。テーブルごとの記念撮影など、ワイワイ楽しめる演出があって楽しかったです。

過去にも結婚式にはたくさん出席してきましたが、本当に美味しくてビックリしました!新郎新婦が試食会に参加して選んだコースだけあり、細やかな気遣いを感じる万人に対応した内容になっていたと思います。

当日、2人に内緒でサプライズの余興をしたくて、色々と無理をお願いしたにも関わらず、スタッフの方が快く応じてくださり大満足の余興ができました。2人にも喜んでもらえて感無量です。

新幹線も停まる小倉駅から、車で5分の好アクセスです。駅から適度に距離があり、館内も周辺もとても静かな点も気に入りました。

今までもいろんな結婚式に参加してきたので、辛口目線で行こうと思いましたが、サービスがとても行き届いていて、何より参加して楽しい結婚式でした。スタッフさんも楽しそうにお仕事をされていて、印象に残りました。

松柏園ホテル

支配人 より

(返信日:2016年6月17日)

えーりっひ様

この度は当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿と、とても高い評価をいただき誠にありがとうございました。
ほぼ項目へ5点満点の評価をいただき、スタッフ一同とても励みになります!幸せです!!

特に料理について「過去にも結婚式にはたくさん出席してきましたが、本当に美味しくてビックリしました!」など…とても嬉しい言葉の数々、誠にありがとうございます。婚礼料理は、ご両家にとって「最高のおもてなし」を表現するものだと考えております。幅広い年齢のゲストに対する、ご両家からの“おもてなしの心”をお届けできましたことを本当に嬉しく感じました。

またタイトルにもございましたが「サプライズ余興について」、大成功のようでしたね。お二人にも喜んでいただけたようで嬉しい限りです。新郎新婦と、えーりっひ様との「感謝の気持ちの届けあい」。そのお手伝いができましたこと…とても幸せな気分になりました!

今後もえーりっひ様からいただいた言葉を励みに、老舗ホテルとして大切に育んでまいりました「おもてなしの心」に加え、ゲストの皆様へさらにお喜びいただける「新たな演出へのチャレンジ」など…スタッフ一同、なお一層努力をしてまいります。

是非またご来館いただき、進化したホテルを体感していただければ幸いです。
えーりっひ様のご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえーりっひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25