結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
トド豚 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

衣裳、チャペル、コスパ
披露宴会場が寂しいところ
トド豚さん(松柏園ホテル口コミ)

他の式場も廻っていることを知ってか、かなり割り引いて下さったように感じます。何よりも衣裳代がダントツ安く、他の式場ではドレスの半額は払わなくてはならなかったのが、こちらでは色んなプランがあり、あまり手出しせずに着れるところが凄く魅力的だと思いました。

チャペルは完全独立型で、絵に書いたようなチャペルでした。少し離れた場所にありますが、当日は車で移動させてもらえるそうです。
ただ、少人数制だったからだと思いますが、披露宴会場が狭くて残念でした。プランナーの方からの説明もほとんどなく、どのように装飾できるかも今後検討していきたいと思っています。

演出は全くして下さらなかったので分かりません。

パッと見ただけですが、可愛い自分好みのドレスが沢山あり、小物も種類豊富でした。しかも、どのお値段のものを選んでも、新作ドレスを選んでも追加料金が発生しないと言われました。芸能人プロデュースのドレスが沢山あり、衣裳を見ただけで、こちらで挙げたいと思う程でした!

全体的に美味しかったですが、多少お料理が冷えていたのは残念でした。和洋折衷なので、御年配の方にも安心してお召し上がり頂ける点は◎

プランナーの方ではなかったので、後日担当が変わるのかもしれませんが、忙しかったのか、会場を廻るのもあまりゆっくり廻れず、質問もとてもしにくかったです。なので聞きたいことがあまり聞けませんでした。

駅からは距離がありますが、送迎も出してくれますし、駐車場も広く無料で停めれるので、車でだと来やすい場所だと思います。
立派なホテルで、御年配の方でも安心してお招きできる佇まいでした。

トド豚さんが比較検討した式場

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月16日)

トド豚 様

この度は当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

せっかくご来館いただいたにも関わらず、ゲストの人数に合わせた最適な会場のご提案や会場のコーディネートなどについて…ご期待に添えるご案内ができず誠に失礼致しました。

そのようなご迷惑をお掛けしたにかかわらず、衣裳や和洋折衷メニューへのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと恐縮に感じております。トド豚の寛大なお人柄に甘えることなく、これから足をお運びいただく全てのお客様へ、より心地の良いホテルづくりに励んでまいります。

今後も老舗ホテルとしての伝統に甘んずることなく、スタッフ間の情報共有の徹底、および改善のスピード向上を目指してまいります。

重ねて、この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトド豚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25