結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
AMR さん (女性)
2015年6月
2016年2月

送迎が手厚く、遠方からでも問題無さそう
披露宴会場に窓が無かったのが気になります
AMRさん(松柏園ホテル口コミ)

両親に勧められて、見学に伺いました。互助会のポイントもあり、特典もつけていただいて、思った以上のコストパフォーマンスでした。

会場内は老舗のホテルらしく、品格があり、落ち着いた空間になっています。披露宴会場のグランフローラはベネチアングラスのシャンデリアが豪華で、床の絨毯も柔らかく、ドレスでも歩きやすいように工夫がされていて特に気に入りました。

お庭やチャペル前のロケーションを活かした演出から披露宴会場での演出もたくさんあり、迷ってしまうほどでした。和装もドレスも偏りなくできる演出のバリエーションも魅力でした。

館内のドレスサロンを見せてもらいました。サロンのスタッフがみなさん親切な方で、ゆっくりといろんなドレスを見せていただきました。トレンドもしっかり抑えてあったし、新作も定期的に入荷しているとのことでした。

平日のハーフコースの試食付きフェアに参加していただきました。お料理も評判の会場なので、お料理にはこだわりが感じられました。ハーフでもボリュームがあって、盛り付けも華やかで楽しみながらお食事ができました。

プランナーの方は若い女性でしたが、一生懸命な対応で好印象でした。不明点もわかりやすく説明してくれたことで、不安も解消されたし、今後に役立つアドバイスもしていただきました。

小倉駅からは車で5分程です。道路沿いですが館内に入ってしまえば、とても落ち着ける空間になっているし、式後のゲストの移動も楽だと思いました。

当日は会場の送迎をお願いできますが、駐車場も敷地内に完備されていて、そのうえ無料なところも、かなりポイントが高いです。

AMRさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年6月16日)

AMR 様

このたびは、誠におめでとうございます。
また、お下見にお越しいただきありがとうございます。

お下見の際からの素晴らしい評価をいただき また、ご満足いただけたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

互助会の会員様ということで記載いただいておりますように、かなりお得に結婚式行うことができるのではないでしょうか。
また、衣装につきましても自社店舗である強みと会員様のメリットを活かし、大変お喜びいただいております。
是非、お試し試着もお勧めいたします。

AMR様のご要望に応じたプランニングはもちろん、お二人の大切なゲストにお喜びいただけるサービスやお料理を演出をご提案できたらと思います。お二人の大切な日のお手伝いが出来れば幸いです。
ご検討どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25