結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
モグシ さん (女性)
2015年8月
2016年1月

演出や料理に力の入ったホテル
披露宴会場の箱感がちょっと気になりました
モグシさん(松柏園ホテル口コミ)

設備・雰囲気ともに申し分ない環境です。館内1階の通路の窓が大きく、外の中庭がとてもきれいでした。天井も高く、室内も明るいので開放感があって気持ちのいい会場でした。

お色直しが和装だったので、新郎新婦の鏡開きがありました。また、地元の小倉祇園太鼓のダイナミックな和太鼓の演出は盛り上がりました。

今まで出席した式の中で1番美味しかったです!フレンチと和食のコースでした。お食事の最後には縁起物の鯛を使った鯛茶漬けが振舞われました。いつもはお腹いっぱいで残してしまいがちですが、お出汁がとても美味しかったので最後まで美味しくいただきました。

格式のあるホテルのスタッフさんらしく、招待客の皆さんを常によく見ているなという感じで良い印象を受けました。飲み物がなくなれば絶妙のタイミングで持ってきてくれますし、案内もとても丁寧でした。

JRの沿線沿いにあって、当日は駅から送迎バスを利用したのですが、小倉駅からも遠さを感じない距離でした。

小倉に昔からある結婚式場だけあって、会場の行き届いたサービスの良さはさすがだなという感じです。お手洗いや待合のスペースもきれいでゲストも安心して利用できる式場です。

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月17日)

モグシ様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿、また全項目においてほぼ5点満点の高評価をいただき誠にありがとうございます。

特に、モグシ様のタイトルに取り上げていただきました「美味しいお料理」について…とても嬉しい言葉の数々、誠にありがとうございます。婚礼料理は、ご両家にとって「最高のおもてなし」を表現するものだと考えております。コメントの中で「今まで出席した式の中で一番おいしかったです!」など好評価いただきましたが…。幅広い年齢のゲストに対する、ご両家からの“おもてなしの心”をお届けできましたことを本当に嬉しく感じました。

さらに「スタッフ」や「演出」においても非常に高い評価をいただき恐縮です。
今後もモグシ様からいただいた言葉を励みに、老舗ホテルとして大切に育んでまいりました「おもてなしの心」に加え、ゲストの皆様へさらにお喜びいただける「新たな演出へのチャレンジ」など…スタッフ一同、なお一層努力をしてまいります。

是非またご来館いただき、進化したホテルを体感していただければ幸いです。
モグシ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモグシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25