結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
にんじんちっぴ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年1月
演出 - 料理 4.50

由緒正しく格式ある感じ。
ドレスのスタッフ以外特になし
にんじんちっぴさん(松柏園ホテル口コミ)

費用の説明なし。

全体的に年季の入った会場。よく言えば歴史のあるホテルという感じ。悪く言えば少し古い感じ。

丁寧に試着させていただき、とても良かったです。

ビーフシチューなど、大まかなコースでいただきましたが、どれもとても美味しかったです。

とても親切に説明してくださいました。詳しい話などはなかったのですが、感じがとても良かったです。契約の話など一切なく、強要は全くされなかった。
ただ、ドレスのスタッフ(担当してくださった方ではないですが)の方が他のお客様との電話対応してる様子に少し首をかしげるところがありました。
大声で話す、保留して他のスタッフと話すときの話し方など。
ですが担当してくださった方はとても良い方でした。

駅から少し離れていて、場所も少しわかりづらかった。

にんじんちっぴさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月17日)

にんじんちっぴ様

この度は当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

せっかくご来館いただいたにも関わらず、衣裳(担当外)スタッフへのご指摘大変失礼致しました。

そのようなご迷惑をお掛けしたにかかわらず、お料理や担当スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと大変恐縮に感じております。にんじんちっぴ様の寛大なお人柄に甘えることなく、これから足をお運びいただく全てのお客様へ、より心地の良いホテルづくりに励んでまいります。

またアクセスについてのご指摘ですが…当ホテルでは、ご婚礼のゲストの方々には送迎バスにて対応させていただいております。福岡県内・山口県内はどこでも送迎に伺います。ご要望があれば、立ち寄りに関しましても何か所でも参りますので、ゲストをご自宅からホテルまで直接お送りすることができます。

以前は小倉駅までの送迎とさせていただいておりましたが、ドレスアップした服や留袖で自宅から駅まで行くのは、ゲストにとっては結構なご負担となります。

そこで立ち寄りを何か所でも設けることで、親戚のご自宅を数か所回り、小倉駅に寄ってホテルへ、という送迎も可能とさせていただきました。

是非このシステムを有効にご利用いただき、ゲストに負担のない結婚式をあげていただければと思いますのでご検討の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

今後も老舗ホテルとしての伝統に甘んずることなく、スタッフ間の情報共有の徹底、および改善のスピード向上を目指してまいります。

重ねて、この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにんじんちっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25