結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
misa☆ さん (女性)
2014年5月
2015年12月

ホテルのおもてなしと独立型チャペル
アクセスの不安は、送迎バスの説明で解消
misa☆さん(松柏園ホテル口コミ)

ホテル内に衣装サロンや神殿、別に独立型チャペルがある点など加味すると、見積もりはそれ程高くはないと感じました。また、互助会に入っている場合は、さらに割引があるそうです。

設備はかなり充実していると思いました。チャペル、神殿もそれぞれありますし、衣装サロン、バンケットも大小あるので、結婚式に必要な準備は全てここでできるところも魅力です。

ベルシンフォニーや、和婚の方用に升タワーや鏡開きもあり、定番だけではない独自の演出も見受けられました。

1階に衣装サロンがあって、種類がとても豊富にありました。ジルスチュアートなど人気ブランドも多数あるので、衣装選びには困らなさそうでした。

この日は試食はしていませんが、パンフレットを見せていただき、値段別に3つほど種類がありました。スープやメインの細かな変更もできるらしいので、安心です。

料理の試食をしていない

プランナーの方が、1つ1つ詳しく説明しながら会場を回ってくださいました。神殿の飾りの意味や、チャペルの設計の意味など、丁寧に教えてくれて、わかりやすかったです。

小倉駅から車やバスで5分ぐらいの場所に位置していて、アクセス的にどうかな?と気になってましたが、送迎バスのサポートがかなり厚く、住所指定で送迎してくれるらしいので安心しました。宿泊サービスもあるので、遠方ゲストが多い場合も安心です。

ホテルの設計やデザイン1つ1つに気遣いが見られ、とても好印象でした。

misa☆さんが比較検討した式場

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年12月27日)

misa☆ 様

この度は当ホテルへのお下見にご来館いただきありがとうございました。

とても高い評価をいただき本当にありがとうございます。

当ホテルでもっともお客様からの評価も高く、自信を持っているお料理のご試食が
できなかったのはとても残念です。

私達の自慢は「おいしいというクチコミ」でご来館いただいたお客様から
ご試食の際に「本当においしい」と改めていっていただけることです。

クチコミが広がりすぎると前評判や期待値が上がりすぎて、聞いていたより
おいしく感じられないことが多々あることと思いますが、それでもなお「おいしい」と
言っていただけます。

式場のご検討をいただけるのであれば、是非再度ご来館いただき、ご試食も行ってください。

必ずご納得いただける内容でお迎えさせていただきます。

misa☆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25