結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ささやん1 さん (女性)
2015年5月
2015年11月

クラシカルな雰囲気ですが、コスパも◎
まだよく分かりません!
ささやん1さん(松柏園ホテル口コミ)

いろんな特典があって、コストパフォーマンスは最高です。盛り込んでもらいましたが、それでも予算内に収まったのでいらないものはここからマイナスすればかなりお安くすみそうです。

チャペルはホテルから少し離れにあって木造でとても心が休まります。伝統あるクラシカルな雰囲気の建物ですごく雰囲気が気に入りました。ホテルの外観もそうですが内装もとても重厚でしっとり落ち着きゆっくりできる雰囲気です。絵なども豪華です。

いままでに行われた演出の写真などを見せてもらいましたが、比較的なんでも自由に行えそうでした。

オードブルとメイン、デザートをいただきました。メインのお肉は柔らかくて感動しました。今回のフェアでこちらのデザートが特に美味しかったので、デザートビュッフェは是非行いたいです。

プランナーの方はとても気さくでノリが良く、親身になって相談を聞いてくれました。聞いたことは、すぐに答えてくれて、わかりやすく説明してくれ、言葉遣いもすごく丁寧でした。

小倉駅から車で5分くらいだったと思いますが、大通り沿いでわかりやすかったです。大きな看板も出ているので、迷うことはなさそうです。また、ロビーから素敵なお庭を眺めることができるし、落ち着いたゆっくりとした時間を過ごしてもらえそうです。

クラシックな雰囲気なので、落ち着いたアットホームな式ができそうです。

ささやん1さんが比較検討した式場

松柏園ホテル

プランナーS より

(返信日:2016年1月4日)

ささやん1 様

このたびは、当ホテルのブライダルフェアにご参加いただき ありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただき ありがとうございます。

ご検討のほどは いかがでしょうか?とても気になるご成約はいただけましたでしょうか。とても気になるところです。

しかし、すべての内容におきましての高評価をいただけましたこと 大変うれしく思います。
特に、お料理やスタッフの接遇についてのお言葉 本当にありがとうございます。
今後もお二人の、そしてゲストの皆様の様々なご要望やご質問にお応えできるよう努力していきます。

ささやん1様のご結婚式のお手伝いが出来ますことを楽しみに、またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささやん1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25