結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
きたがー さん (女性)
2014年10月
2015年11月

余興が多く、記念写真も沢山撮影できました
小倉駅は遠いですが、送迎バスもありました
きたがーさん(松柏園ホテル口コミ)

チャペルは可愛らしくて、外でいっぱい記念写真も撮れました。披露宴会場は、沢山のシャンデリアにキラキラとしたクリスタルやビジューなど沢山で、真っ白なお花とお色直しのカラードレスが引き立っていました。

新郎新婦の大学時代の友人たちによる余興がたくさん組み込まれていて、友人たちが一緒になって盛り上げていく式という感じで、とてもアットホームで楽しめました。思ったよりも自由な演出が多く、ホテルにいることを忘れそうなぐらいでした。

お料理の盛り付けもとても良く、味もお上品でした。最初にいただいた前菜の盛り付けや味がとても良かったです。デザートビュッフェも、とても美味しかったのが印象に残っています。甘いものは大好きなので、テンション上がりました。

食が進む席でしたが、こまめにテーブルを回ってきてくれました。おかげで、飲み物のお代わりも頼みやすかったです。

車で伺いましたが、送迎バスも出ていたので、遠方からの参列も不自由しないと思います。駐車場も広く、困りませんでした。

2人のこだわりだったのか分かりませんが、飾られたお花のセンスが良くて印象的でした。久しぶりの参列でしたが、スタッフさん含めみんなの笑顔が印象的でした。オススメできるホテルだと思います!

松柏園ホテル

(返信日:2016年6月18日)

きたがー様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

そしてとても高い評価をいただき誠にありがとうございます。
特に料理・スタッフ・進行演出・立地への5点満点の評価…プランナーはじめ全スタッフの励みとなります!心から感謝申し上げます。

今後も、きたがー様からいただいた言葉を励みに、老舗ホテルとして大切に育んでまいりました「おもてなしの心」に加え、ゲストの皆様へさらにお喜びいただける「新たな演出へのチャレンジ」など…スタッフ一同、なお一層努力をしてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきたがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25