結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
みーとさとっち さん (女性)
2014年10月
2015年10月

老若男女関係なく遠方の方でも安心なホテル
みーとさとっちさん(松柏園ホテル口コミ)

ロビーや待合スペースはクラシカルな雰囲気で落ち着いた空気が漂っていおり、館内にある美しいお庭を見ながらゆったりとした時間を過ごせました。披露宴会場は、ジルシチュアートのようなおしゃれでかわいい雰囲気で、いろんな装飾品も含めすごくセンスがよかったです。

フラッシュモブの演出が感動しました。私たちのテーブルの可愛らしい配膳スタッフさんが、いきなり踊り出したときは何が起きたの?と思いましたが、皆さんの息ピッタリの演出で、私も思わず涙してしまいました。

和洋折衷の料理で味も見た目も良く、もう一度食べたいぐらいのクオリティでした。有名なシェフの方が作っているということを聞きましたが、確かに今まで参列してきた中でも、個人的にはかなり美味しかったです。鯛茶漬けは、特に印象に残っています。

どのスタッフさんもしっかり教育されており抜群のチームワークで的確に行動されていたように思います。式は少しの滞りもなく進んでいました。

周りも静かで落ち着いた式場でした。駅からは若干遠いという印象もあるものの、送迎バスが出ており小倉駅からは10分程度で到着することが出来たので、あまり気になりませんでした。

特に料理の美味しさは印象的でした。いろんな結婚式に参列している私ですが、こちらは老若男女問わず、どんな方にも喜ばれる内容だと思います。

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年11月13日)

みーとさとっち様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

大変高い評価をいただき本当に嬉しい限りです。

フラッシュモブ演出につきましてはゲストのサプライズアイデアです。
お人数が多いため会場スタッフの衣裳が足りずどうしようかと
担当が焦っていたのを覚えています(笑)

演出で感動し涙していただき、お料理も大変ご満足いただけましたようで、
お二人的にも大成功の結婚式になったことと思います。

松柏園ホテルでは今後もお二人はもちろん、お二人の大切なゲストの方々にも
大満足いただける結婚式をお手伝いしていきたいと思います。

みーとさとっち様にもまた是非ご来館いただきさらに新しくなった
松柏園の結婚式を体感していただければと思います。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーとさとっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25