結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ちょーさ さん (男性)
2014年6月
2015年10月

最後まで飽きることなく楽しめました
ちょーささん(松柏園ホテル口コミ)

チャペルの王道という感じの正統派な雰囲気でした。
シャンデリアやステンドグラスで彩られた会場は、男性から見てもとても魅力的でした。

一言で言うと、2人らしさ満載!
受付から結婚式、披露宴といろいろな形で2人らしさが出ていたような気がします。
自然とみんなが一緒に楽しめる結婚式になっていたなと思います。

見た目がとても鮮やかです。見るだけでも十分楽しめます。
洋食と和食どちらも食べられるところもいいです!

グラスの空き状況をみて、スタッフさんから必ず声掛けしてくださいました。
若いスタッフさんはハツラツとしていて、笑顔も素敵でした。

小倉駅からタクシーで5分くらいの場所にあります。
徒歩では少し遠い距離ですが、式場のシャトルバスを利用することもできて、
不便さは全く感じませんでした。

ホテルクオリティのしっかりしたサービスと、2人らしさを活かした演出で
満足度の高い結婚式でした。

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年11月13日)

ちょーさ 様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただきありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

最後にいただきました「満足度の高い結婚式でした。」の一言、
本当に嬉しく思います。

内容的にも不手際などなかったようで、安心いたしました。
お二人の大切なゲストの方々にお喜びいただけますことが、
私達の最大の喜びのひとつでもあります。

私達はご結婚される方の「お手伝い」をさせていただいております。
あくまで主役はお二人であり、お二人のやりたいことを全力でサポートさせて
いただくことが仕事ですので「二人らしさが出ていた」というご意見は大変嬉しく思います。

今後ともお二人の頼りになるサポート役として一生懸命お手伝いできればと思います。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25