結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
anna* さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年10月

和装での挙式にぴったり!
anna*さん(松柏園ホテル口コミ)

とてもおもむきのある外観で、中もすごく清潔感があり気持ちよかったです。ロビーもとても広くてゆったりと座ることができました。授乳室も仕切られており、子連れの参列者の方も安心して利用できそうです。

光をつかった演出が沢山あり、それに合わせて音楽が鳴ったりしてとても感動しました。

お刺身がすごく美味しかったです。お皿もお料理に合わせてすごく凝っていました。お肉やお魚、お野菜などバランスよく出てきました。ドリンクも種類が豊富でした。

配膳のタイミングごすごくよかったです。食べるのが遅い私にもタイミングを合わせて持ってきていただきました。

近くにバスやJRが通っているので、交通の便はとてもいいです。

友人は和装で挙式をしたのですが、お庭がとても和風で写真に撮るととてもいい感じでした。

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年11月13日)

anna* 様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

大変高い評価をいただき本当にありがとうございます。

光を使った演出がたくさんあったとのことですが、きっと新郎新婦様の
テーマがそういったものであったのかもしれません。

結婚されるお二人は様々なテーマをもって結婚式を作られることが多いです。

光の演出も様々ありますが、光の色によって意味がある場合もあります。

例えば

家族席には赤=愛情
友人席には緑=安らぎ
会社席には青=信頼

などです。

もしお二人のテーブルに光アイテムがあり、それに色が付いていれば
その理由を聞いてみるのも楽しいかもしれませんね。

ただ「綺麗だから」だけの場合もありますので、お顔に?マークが出ていれば
深く聞かないでください…

この度はご列席いただき誠にありがとうございました。
anna*様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanna*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25